Испекла один раз, получила заказ на тройную порцию: в сезон черешни радую домашних вкусными кексами

Наступил сезон черешни. Пришло время баловать домашних кексами с этой яркой сладкой ягодой. Предлагаю рецепт простой и бюджетной выпечки, которая будет как нельзя кстати, когда на деревьях зреет ягода черешня. Все предельно просто!
Необходимые продукты
Вкусные кексы с черешней можно приготовить, если вооружиться следующими продуктами:
- 90 г мягкого масла;
- 30 г сахара;
- 2 яичных желтка;
- 2 г ванильного экстракта;
- 90 г муки;
- 5 г разрыхлителя;
- 2 яичных белка;
- 40 г сахара;
- 25 г вишневого джема;
- 6-7 ягод черешни.
Для приготовления помадки:
- 50 г сахарной пудры;
- 10 г молока.
Особенности приготовления
Для начала надо хорошо размять масло. Для этого я пользуюсь венчиком.

Постепенно добавляю в миску сахар. Продолжаю взбивать, пока сахар полностью не растворится - до однородного состояния.
Затем ввожу в смесь два яичных желтка и ванильный экстракт. Все ингредиенты продолжаю интенсивно размешивать венчиком.
Постепенно ввожу 90 г просеянной через сито муки и разрыхлитель. На этом этапе венчик надо сменить лопаткой.
Отдельно взбиваю 2 белка, постепенно вводя порцию сахарного песка.

Должна образоваться густая пена. Ее маленькими порциями ввожу в основную смесь. Перемешиваю тесто пластиковой лопаткой.

Добавляю вишневый джем, продолжая перемешивать тесто.
Пришло время заняться черешней. Ее разрезаю пополам, удаляю косточки и аккуратно нарезаю мелкими кубиками.

Немного промокнув выделившийся сок, выкладываю нарезанную начинку в миску, где присыпаю через сито мукой.
Силиконовую форму для кексов смазываю маслом. Для этого использую тоже силиконовую щеточку. Сверху присыпаю форму мукой, чтобы выпечка хорошо вынималась.
Помещаю тесто в кондитерский мешок и выдавливаю половину порции в каждую выемку формы.

Сверху помещаю слой нарезанной черешни.

Покрываю вторым слоем теста. И выпекаю в предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия духовке на протяжении 20-23 минут.

Украшение выпечки
Чтобы кексы были не только вкусны, но и красивы, готовлю глазурь. Для этого я взбиваю порцию сахарной пудры с молоком. И поливаю полученной смесью верх и средину выпечки, которую уже успела вынуть из формы.
Сверху присыпаю кексы кокосовой стружкой.

Внутрь каждого кекса кладу одну ягодку черешни с хвостиком. Чтобы десерт выглядел максимально аппетитно.

Когда моя семья продегустировала выпечку, приготовленную по этому рецепту, пришлось готовить в три раза больше кексов. Надо поспешить - сезон созревания черешни не такой уж длинный. Успейте побаловать домашних сезонным лакомством!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание