Необычное пирожное из клубничных "желтков", нежного крема и кекса в кружке

0
0

В связи с развитием самых разных модных ресторанов сложно удивить гостей какими бы то ни было изысками. Но вот что они скажут по поводу молекулярной кухни? До сих пор такое готовят только лучшие повара, которые прошли специальные курсы. Сегодня вы можете прикоснуться к этому искусству кулинарии и научиться самостоятельно готовить необычные пирожные из клубничных "желтков", нежного крема и кекса в кружке. Звучит заманчиво, не правда ли?

Список продуктов

Хотя на вид пирожные просто космические, все ингредиенты более чем доступны. Все химические вещества можно приобрести в аптеке или заказать в интернет-магазине. А еще одни абсолютно безвредные, так что не переживайте насчет малоизвестных названий. Итак, для приготовления клубничных "желтков" возьмите:

  • два стакана воды;
  • 5 граммов альгината натрия;
  • полтора стакана клубники;
  • чайную ложку ванильного экстракта;
  • две чайных ложки сахарного песка (по желанию можно добавить больше);
  • половину чайной ложки соды.

Для кекса в микроволновке понадобятся такие ингредиенты:

  • четверть стакана пшеничной муки;
  • две столовых ложки сахарного песка;
  • четверть чайной ложки разрыхлителя;
  • восьмая часть чайной ложки соли;
  • четверть стакана молока;
  • половина столовой ложки экстракта ванили;
  • две столовые ложки растопленного сливочного масла.

Чтобы сделать крем, подготовьте:

  • четверть стакана густых жирных сливок;
  • столовую ложку растопленного белого шоколада;
  • одну столовую ложку сахарной пудры (если вы очень любите сладкое, можно добавить и больше).

Как приготовить желе

С помощью блендера пюрируйте клубнику месте с сахарным песком, ванильным экстрактом и содой.

Перелейте пюре в формочки для льда. Желательно, чтобы они были округлой формы. Накройте пищевой пленкой и отправьте в морозилку до полного застывания.

В чистой воде растворите альгинат. Перемешайте его блендером и поставьте жидкость в холодильник минут на 20. Пока альгинатная маска охлаждается, вы можете приготовить кексы в кружке.

Готовим кексы

Сухие ингредиенты перемешайте в той кружке, в которой и будете готовить кекс. Влейте молоко, ванильный экстракт и сливочное масло. Хорошенько перемешайте и поставьте в СВЧ-печь на две минуты, мощность - высокая.

Готовые кексы остудите и разрежьте на три тоненьких коржика.

Готовим крем

Теперь займемся кремом. Охладите объемную миску. В ней взбейте до пушистости сливки вместе с ванильным экстрактом и сахаром. Вылейте эту смесь в растопленный шоколад и хорошо перемешайте.

Собираем пироженки

Смажьте кремом коржики как обычный торт. Сверху должен оказаться слой крема.

Альгинатную жидкость достаньте из холодильника вместе с замороженным клубничным пюре. Каждую полусферу опускайте в раствор на 5 секунд.

Ополосните холодной водой.

Выложите на пирожные.

Угощайте гостей!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание