Бисквитный рулет получается очень вкусным. Весь секрет в сочной, влажной начинке

0
0

Бисквитный рулет со сладкой творожно-маковой начинкой получается невероятно вкусным и сочным. Его очень легко приготовить из доступных ингредиентов, и этот десерт выглядит оригинально и красиво. Его секрет заключается в особенности подготовки начинки, которая и придает сочность. Рецептом этого нежного бисквита я и хочу поделиться.

Что для этого нужно

Чтобы приготовить этот вкусный десерт, вам понадобится следующее.

Для теста:

  • 4 крупных яйца (65-75 г каждое);
  • 100 г сахара;
  • 0,25 ложки чайной соли;
  • 100 г муки.

Для творожной начинки:

  • 500 г мягкого творога 5-9%;
  • 90 г пудры сахарной;
  • 1 яйцо;
  • 1 ложка столовая крахмала;
  • щепотка соли;
  • 4 г ванильного сахара.

Для маковой начинки:

  • 90 г семян мака;
  • 250 мл воды;
  • 30 г сахара.

Как это сделать

Подготовьте начинку из семян мака: положите их в кастрюлю, залейте водой. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, пока вся жидкость не испарится.

Дайте им остыть. Затем смешайте с сахаром и пропустите через блендер, чтобы получить более однородную и более тонкую текстуру.

Затем положите в глубокую посуду творог, щепотку соли, сахарную пудру, ванильный сахар, яйцо и крахмал. Смешайте все с помощью блендера, чтобы смесь стала более однородной, но при этом сохранила свою зернистую текстуру.

Переложите творожную массу в стандартный противень для духовки (30 х 36 см), выстланный бумагой для выпечки. Распределите его равномерно, оставив края свободными (около 1,5 см). Смажьте маковой смесью и равномерно распределите ее лопаткой.

Приготовьте тесто: взбивайте яйца, сахар и щепотку соли миксером на высокой скорости в течение 7-10 минут, пока они не превратятся в пышную, объемную и беловатую массу.

Постепенно добавьте (2-3 порциями) просеянную муку, смешивая с помощью лопатки и совершая быстрые круговые движения, направленные снизу вверх и от краев к центру посуды.

Переложите тесто на противень. Распространите его равномерно, полностью покрывая начинку.

Запекайте все на протяжении 20 минут в предварительно прогретой духовке до 170°C. Затем немедленно разложите поверх слоя теста лист бумаги для выпечки и переверните изделие на него. Тщательно удалите бумагу, на которой все выпекалось (со стороны начинки).

Перенесите изделие на рабочую поверхность и аккуратно скатайте в рулет, используя бумагу для выпечки. Дайте десерту остыть, затем порежьте его на кусочки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание