Знакомый шеф-повар поделился рецептами простых, но очень вкусных блюд из курицы: 5 разнообразных вариантов, которые понравятся всем гурманам

0
0

Каждый домашний кулинар должен иметь несколько рецептов курицы. И это не только потому, что большое количество людей любит мясо птицы, но и потому, что курица - это довольно здоровый выбор! Мой знакомый шеф-повар поделился со мной пятью рецептами, которые отлично подходят для завтрака, обеда и ужина!

Хрустящая курица, запеченная в духовке

Почти все любят жареную курицу, но приготовление любой пищи в масле - это не самый лучший вариант (особенно для тех, кто следит за фигурой). Именно поэтому самое подходящее - это хрустящая курочка, которая была пожарена в духовке! Она имеет хрустящую корочку, благодаря которой внутри сохраняет мягкость и сочность.

Для приготовления такого блюда следует взять следующие ингредиенты:

  • две куриные грудки среднего размера;
  • два крупных яйца;
  • столовая ложка воды;
  • полтора стакана измельченных кукурузных хлопьев;
  • перец и соль.

Жарим курицу в духовке

Разогрейте духовку до 160 градусов. Небольшой противень смажьте небольшим количеством масла. Курицу промойте, обсушите с помощью бумажных полотенец и отложите в сторону. В достаточно большой миске взбейте яйца, в отдельной емкости соедините кукурузные хлопья и специи по вкусу.

Теперь погрузите курицу в яйца, она должна быть покрыта яичной смесью равномерно с обоих сторон. После этого обмакните ее смесь специй и кукурузных хлопьев. Если вы хотите получить более хрустящую курицу, еще раз обмакните ее во взбитые яйца и хлопья!

Положите курицу на противень и обжаривайте в духовке на протяжении 45 минут. Для того чтобы готовая курица была одинаково золотистой с двух сторон, за 15 минут до готовности я переворачиваю грудки. И еще один секрет: при использовании муки или жареного теста вместо кукурузных хлопьев ваша курица будет иметь хрустящую обжарку, а также уникальный вкус.

Омлет из курицы и брокколи

Идеально подходит как вариант для полдника или завтрака. Этот рецепт, в котором курица сочетается с брокколи, является невероятно полезным и не менее вкусным! Хотя это все еще омлет, вы наверняка оцените его вкус! Ниже приведено количество ингредиентов для приготовления омлета на одного человека.

Если вы хотите приготовить завтрак для двоих, просто удвойте количество продуктов и используйте большую сковороду! Вам понадобятся:

  • одно яйцо и два яичных белка;
  • полная столовая ложка молока - для этого омлета следует брать либо обезжиренное, либо 2%;
  • перец и соль;
  • по четверти стакана отваренных курицы и брокколи;
  • ломтик нежирного сыра.

Приготовление омлета

В небольшой миске взбейте яйца или яичные белки, молоко, соль и перец. Возьмите антипригарную сковороду среднего размера, распылите на дно кулинарный спрей, разогрейте сковороду и добавьте приготовленную ранее смесь. Равномерно распределите яичную смесь по дну и уменьшите огонь до минимального.

Нарежьте сыр пластинками и положите его на почти готовые яйца, сверху выложите курицу и брокколи. Затем заверните край омлета и положите его на начинку, формируя конвертик. Блюдо готово!

Запеченные куриные голени

Есть сотни рецептов этого блюда, и в большинстве своем приготовленные по ним кушанья получаются очень вкусными. Однако этот конкретный рецепт запеченной курицы и овощей не только вкусный, но и полезный. Для приготовления блюда возьмите:

  • две куриные голени;
  • 1-1,5 стакана брокколи;
  • батат среднего размера, предварительно очищенный и нарезанный аккуратными кубиками;
  • половина луковицы, нарезанной полукольцами;
  • полная чайная ложка порошка чеснока;
  • перец и соль;
  • четверть стакана оливкового масла.

Способ приготовления блюда

Для начала разогрейте духовку до 190 градусов. Возьмите небольшую форму для выпечки, положите на дно куриные голени. Равномерно распределите овощи вокруг и поверх курицы. После этого полейте все содержимое оливковым маслом, перемешайте, приправьте солью, чесноком и перцем.

Запекать блюдо следует без крышки на протяжении 45-50 минут - обычно столько времени необходимо для того, чтобы курица равномерно пропеклась. Обязательно дайте курице отдохнуть несколько минут перед подачей на стол. Готовое блюдо получается очень ярким и вкусным, более того, его обычно едят даже дети, которые не особо любят овощи!

Курица карри в мультиварке

Если вы любите готовить в мультиварке и постоянно находитесь в поиске новых рецептов оригинальных и вкусных блюд, мы предлагаем вашему вниманию рецепт курицы карри. Для приготовления блюда подготовьте следующие ингредиенты:

  • 600-700 граммов куриной грудки, нарезанной небольшими кубиками;
  • две средние картофелины, очищенных и нарезанных такими же кубиками, как и курица;
  • одна мелко нарезанная луковица;
  • 170-180 миллилитров кокосового молока;
  • половина стакана куриного или овощного бульона;
  • порошок карри - четверть-половина чайной ложки;
  • измельченный зубчик чеснока;
  • перец и соль;
  • красный болгарский перец, предварительно нарезанный небольшими кубиками;
  • полная чайная ложка кукурузного крахмала;
  • пара столовых ложек воды;
  • измельченный несладкий кокос - по вкусу (я добавляю столовую ложку без горки).

Готовим курицу карри

Для начала возьмите чашу из мультиварки, положите в нее курицу и картофель, сверху выложите лук и чеснок. Залейте куриным бульоном и добавьте порошок карри. Готовьте на слабом огне в течение четырех часов. После этого добавьте в мультиварку красный перец и тушите все еще один час. За несколько минут до конца приготовления соедините кукурузный крахмал с водой, хорошенько перемешайте, чтобы не осталось комочков, а затем добавьте в мультиварку. Размешайте и потушите до загустения. Положите в тарелку отваренный рис, выложите на него курицу и посыпьте измельченный кокос.

Это блюдо отлично подходит для прохладных дней, когда хочется полакомиться чем-то особенным и согреться!

Курица с лимоном

Курица с лимоном имеет свежий и оригинальный вкус, который обязательно придется по вкусу истинным гурманам. Кроме того, рецепт блюда достаточно прост, а это значит, что вы можете порадовать себя и домочадцев без особых усилий и траты большого количество времени!

Список ингредиентов тоже довольно прост:

  • две бескостные куриные грудки весом около 120 граммов;
  • две чайные ложки оливкового масла (при желании можно заменить его кукурузным);
  • половина стакана куриного бульона;
  • полная чайная ложка сушеного базилика или свежего мелко нарезанного базилика;
  • четверть чайной ложки цедры лимона;
  • четверть стакана свежих измельченных грибов;
  • два измельченных зубчика чеснока;
  • полная чайная ложка свежевыжатого лимонного сока;
  • одна чайная ложка кукурузного крахмала;
  • две-три столовые ложки чистой теплой воды;
  • по вкусу перец и соль.

Приготовление курицы

Возьмите сковороду с антипригарным покрытием, разогрейте ее на среднем огне, налейте масло и обжарьте куриные грудки с двух сторон. Добавьте в сковороду куриный бульон, базилик, цедру и сок лимона, нарезанные грибы, чеснок.

Доведите все до кипения, затем уменьшите огонь и накройте посуду крышкой. Готовить курицу на медленном огне следует около 15-20 минут. После этого выньте из сковороды курицу, переложите ее в миску и обязательно держите в тепле!

В это время соедините в отдельной емкости теплую воду и крахмал, перемешайте до однородности и добавьте в кипящее содержимое сковороды. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, до тех, пока все не загустеет. Получившимся соусом нужно полить курицу прямо перед подачей на стол.

Иногда я подаю "лимонную" курицу с рисом, но она также отлично сочетается с гарниром из жареного картофеля.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание