Нужно больше соли: девушка рассказала, как отношения с шеф-поваром изменили ее подход к готовке

0
0

Любовь – прекрасное чувство. Эмоции, которые мы испытываем, во многом меняют нашу жизнь. Как и люди, с которыми мы строим отношения. Героиня этой статьи делится своей историей: связав свою жизнь с шеф-поваром, она в корне изменила свое отношение к готовке.

Больше соли и больше кислоты

По словам девушки, каждое блюдо, которое готовит ее возлюбленный, является чем-то невероятным, великолепным, шикарным. Секрет заключается в приправе. Шеф-повар объяснил, что блюда при готовке необходимо очень хорошо солить. Не стоит бояться переусердствовать. Кроме того, еде может не хватать кислоты.

Со временем у героини статьи появилось собственное чувство того, что нужно для приготовления. Она стала приправлять блюда кошерной солью и хересным уксусом для добавления им особой пикантности. Девушка в итоге пришла к окончательному выводу, что блюда, которые в противном случае оказались бы невкусными, могут быть спасены простым добавлением соли и кислоты.

Рецепты – не правила, а шаблоны

Избранник героини статьи никогда не готовит блюда в точности по рецептам. Использует все, что под руку попадется, доверяя своей интуиции. Теперь и его девушка научилась воспринимать рецепты как шаблоны, а не как жесткие требования, которым необходимо следовать. Вместо того чтобы слепо полагаться на оценку времени, указанную в рецепте, когда она, например, карамелизирует лук, девушка определяет, когда этот шаг будет сделан, на глаз.

Это мышление помогает быть гибче на кухне. Какие-то ингредиенты можно заменять совершенно другими. Или просто добавлять что-то новое. Одним словом, эксперименты и творчество - это очень важно.

Запасы на кухне

Шеф-повар смог показать своей девушке, сколько еды она выбрасывает, клянясь при этом тем, что ей «нечего есть». Мужчина быстро навел на ее кухне порядок так, что все запасы оказались на виду. Откуда-то возникли печенье, сухофрукты, овсянка и прочие продукты, о которых она даже не помнила, перебиваясь полуфабрикатами в случае возникновения чувства голода. Кроме того, повар переставил и пометил все содержимое ящика для специй: теперь найти то, что необходимо, не составляет никакого труда. Специи размещены в алфавитном порядке.

Корзина для мусора

А еще девушка поняла, как поднять себе настроение во время приготовления пищи. Оказывается, что, чем больше загромождена рабочая поверхность на кухне, тем больше загромождено и душевное состояние повара. Значит, нужно соблюдать порядок. Это вдохновляет. В общем, нужно поставить при готовке рядом корзину для отходов. Как только они появляются, отправлять в нее. Кухня должна оставаться в первоначальном виде, насколько это, конечно, возможно.

Дружба с кастрюлями и сковородками

Девушка говорит, что ее возлюбленный часто повторяет следующую фразу: «Береги свои инструменты, и они позаботятся о тебе». Она взяла этот постулат на вооружение и себе. Хозяйка не всегда знает, какая именно кухонная утварь ей может понадобиться, поэтому всегда держит всю свою любимую посуду в отличном состоянии, чтобы она была готова к использованию в любой момент. Так и должно быть! Она вытирает свои ножи насухо после каждого мытья и точит их с особой тщательностью, а также чистит и сушит свои дорогие кастрюли, чтобы сохранить их блеск.

Вот и все! Всего лишь несколько советов, а время, проведенное на кухне, радует намного больше! Возьмите и себе на заметку!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание