Сладкие звездочки с шоколадным ганашем, карамелью и лавандовой солью: рецепт ароматной и очень вкусной выпечки

0
0

Звездочки с карамелью, лавандовой солью и шоколадным ганашем - замечательный вариант простой и вкусной выпечки из песочного теста. Блюдо выглядит красиво и празднично. Его можно использовать в качестве торжественного угощения.

Какие компоненты необходимы для выпечки?

В состав песочного теста входит:

  1. Масло или маргарин - не менее двух стаканов.
  2. Четыре чашки муки (+небольшое количество продукта для покрытия теста).
  3. Сахарный песок коричневый - один стакан.

Для карамели понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Половина маленькой ложки лавандовой соли.
  2. Чашка сахарного песка.
  3. Треть стакана сливок с высокой жирностью.
  4. Четверть чашки воды.

Для ганаша нужны такие компоненты:

  1. Половина стакана сливок с высокой жирностью.
  2. Такое же количество темного шоколада.

Способ приготовления

Два стакана масла или маргарина растирают с чашкой коричневого сахарного песка. Добавляют муку (часть продукта используют для покрытия рабочей поверхности).

Компоненты разминают руками до получения гладкого, упругого теста.

Помещают его в контейнер и убирают в холодильную камеру на час.

Противень застилают пекарской бумагой.

На столе раскладывают чистое полотенце. Покрывают его слоем муки.

Помещают горсть теста на поверхность ткани.

Раскатывают его в тонкий пласт. Из центральной части теста вырезают две звездочки (крупную и мелкую) с помощью формочек разной величины.

Скрепляют фигурки друг с другом. Печенье будет состоять из двух слоев.

Это последовательность действий повторяют до тех пор, пока не закончится тесто.

Звездочки выкладывают на поверхность металлического листа ровным слоем.

Печенье готовят в жарочном шкафу при температуре 160 градусов приблизительно 15 минут.

Половину ложки лавандовой соли соединяют с водой в небольшой кастрюле. Ставят посудину на огонь. Подогревают компоненты до тех пор, пока крупинки соли не растворятся. Добавляют в массу стакан сахарного песка. Переводят посудину на средний огонь. Перемешивают компоненты до полного растворения сахарного песка. Доводят массу до кипения.

Когда смесь станет более густой и потемнеет, ее убирают с плиты. Постепенно добавляют в кастрюлю сливки. Хорошо перемешивают продукты. Покрывают часть звездочек карамелью.

Шоколад и сливки соединяют в кастрюле. Ставят на средний огонь, расплавляют. Перемешивают массу. Уменьшают огонь и проваривают ее до однородного состояния. Покрывают оставшееся печенье шоколадным ганашем. Когда поверхность изделий станет более плотной, их можно подавать к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание