Сытные клецки с рикоттой и шпинатом: приятный зеленый цвет и потрясающий вкус

0
0

Клецки со шпинатом и рикоттой - питательное и необычное блюдо. Зелень придает этому кушанью приятный аппетитный оттенок, а творожный сыр - нежную консистенцию. Блюдо готовится довольно просто. Его можно подавать к столу со сливочным маслом, томатным соусом. Это питательное кушанье отлично подходит для тех, кто придерживается правил здорового рациона. Или не употребляет мясных продуктов.

Необходимые компоненты

Чтобы приготовить клецки, хозяйке следует иметь такие ингредиенты:

  1. Около 100 гр шпината в измельченном виде.
  2. Сыр творожный в количестве 200 гр.
  3. Яйцо.
  4. Стакан пшеничной муки.
  5. Соль.
  6. Половина чашки измельченного пармезана.

Пошаговый рецепт блюда

Шпинат отваривают в воде с добавлением соли до мягкости.

Когда зелень немного остынет, ее следует отжать, чтобы удалить избыток жидкости. Соединить измельченный шпинат с рикоттой в чаше миксера.

Растереть продукты до однородного состояния.

Добавить тертый пармезан и яйцо. Взбить продукты до образования зеленого соуса с однородной текстурой.

При отсутствии миксера ингредиенты можно растереть при помощи вилки.

Полученный соус помещают на поверхность деревянной доски. Соединяют с мукой и хорошо вымешивают тесто.

Масса должна приобрести плотную, упругую текстуру.

Из нее формируют колбаску толщиной около 1,5 см.

Чтобы тесто не прилипало к доске, рабочую поверхность покрывают тонким слоем муки.

При помощи ножа разрезают изделие на кусочки. Величина каждого фрагмента должна составлять около 2 см.

Кастрюлю с подсоленной водой ставят на сильный огонь. Когда жидкость дойдет до кипения, в нее аккуратно помещают клецки. Перемешивают массу. После того как изделия всплывут на поверхность посудины, их нужно достать из кастрюли шумовкой. Переложить на тарелку, полить сливочным маслом или соусом. И подать к столу в теплом виде. Поклонники традиционных итальянских блюд по достоинству оценят клецки со шпинатом и рикоттой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание