Оказывается, в этих 12 продуктах больше витамина С, чем в апельсинах!

Витамин С – важный микроэлемент, помогающий бороться с простудами и сезонными заболеваниями. В каких продуктах содержится необходимый организму элемент, какие фрукты и овощи следует добавить в повседневный рацион?

Перец чили

Ученые обнаружили, что капсаицин – алкалоид, соединение, которое содержится в жгучем стручковом перце, помогает снимать напряжение, облегчает боль в суставах и мышцах.

Острый ингредиент позитивно скажется на здоровье

Такой продукт гармонично впишется в первые и основные блюда, добавит привычным ингредиентам яркого вкуса и пикантного аромата. Измельченные кусочки перца добавляют в салаты, пряные закуски.

Красный болгарский перец

Порция измельченного красного перца содержит больше витамина С, чем апельсин – 190 мг! Красный перец считается диетическим кладезем витамина А, который обеспечивает здоровье глаз.

Сладкий перец - яркое украшение стандартных блюд

Зеленый болгарский перец

100 грамм зеленого перца содержит не так много витамина С, как его краснобокий аналог. Однако эти "скромные" 120 мг составляют 200% от суточной нормы употребления витамина.

Болгарский перец удивляет обилием полезных веществ в составе

Листовая капуста

Эти хрустящие листья обеспечивают организму значительную дозу минералов и жирных кислот, а также витамины А, К, С. Добавьте незамысловатый продукт в овощные салаты, украсьте листьями рыбные или мясные угощения.

Хрустящие листья гармонично впишутся в любое диетическое блюдо

Брокколи

Последние исследования показывают, что зеленые соцветия могут иметь противораковые свойства. К счастью для гурманов, брокколи – универсальный продукт. Запекайте овощ в духовке, добавляйте в салаты, готовьте из хрустящих веточек нежное пюре.

Из нежных соцветий можно приготовить множество изысканных блюд!

Папайя

Согласно исследованиям, употребление экзотического фрукта может помочь очистить пазухи, добавить сияния коже и волосам, укрепить кости. Одна порция содержит почти 89 мг витамина С.

Сочную папайю можно есть в сыром виде

Клубника

В порции сочных ягод содержится 85 мг витамина С, фолат и другие полезные соединения, способствующие укреплению здоровья сердца, улучшению кровообращения.

Что может быть лучше горсти сочных ягод на завтрак?

Еще одно неожиданное, но приятное достоинство сочной клубники? Яркие ягоды отбеливают зубы.

Цветная капуста

Этот продукт – мощный источник белка и клетчатки. Его можно поджарить в рассыпчатой панировке с овощами, запечь в духовке с молодым картофелем, подать с куриным филе или морепродуктами.

Нежный продукт активно используется поварами

Брюссельская капуста

Овощи насыщены противоопухолевыми фитонутриентами и клетчаткой, а также в них содержится более 75 мг витамина С. Попробуйте приготовить привередливый продукт в комбинации с шампиньонами, зеленой фасолью и чесноком.

Такая капуста интересно сочетается с рыбой

Ананас

Экзотический плод содержит около 80 мг витамина С, также в витаминном арсенале микроэлементов находится бромелайн, помогающий расщеплять пищу и избавляющий от вздутия живота.

Экзотический фаворит гурманов

Бромелайн работает как натуральное противовоспалительное средство, способное помочь прийти в себя после напряженной тренировки. Из ананаса можно сделать освежающий коктейль, добавить сладкие кольца в салат.

Киви

Плоды богаты не только витамином С, но и калием, медью.

Киви отлично впишется в легкий салат

Манго

Тропический фрукт является сладким источником витамина А, играющего ключевую роль в формировании иммунитета. Кроме того, регулярное употребление ароматного манго позитивно сказывается на зрении.