Когда жду гостей, готовлю сытную закуску на скорую руку: мясные рулетики со спаржей, красным перцем и сыром филадельфия

0
0

Когда ко мне неожиданно приходят гости, я готовлю на скорую руку вкусную закуску. Это мясные рулеты с начинкой из сыра филадельфия, спаржи и красного перца. Это блюдо можно приготовить очень легко и быстро. Оно состоит из полезных и диетических ингредиентов. Если ваши гости являются сторонниками здорового питания, то такое угощение придется им по вкусу. В статье я поделюсь с вами рецептом мясных рулетиков.

Ингредиенты

Для приготовления рулетиков вам понадобятся следующие продукты:

  • нарезка мясного деликатеса (солонины, бастурмы, ветчины или карбонада);
  • сыр филадельфия (обычный или с добавками);
  • спаржа;
  • базилик;
  • красный перец.

Рецептура этого блюда допускает вариативность. Вы можете заменять ингредиенты начинки на свой вкус. Вместо спаржи и перца вы можете взять другие сезонные овощи, а вместо базилика использовать свою любимую листовую зелень.

Ароматизация сыра

Если вы используете сливочный сыр с добавками, то этот шаг можно пропустить. Если вы приобрели обычный продукт, то его можно легко ароматизировать.

Чтобы придать сыру филадельфия острый вкус, вы можете использовать один из следующих продуктов:

  • тертый чеснок;
  • вустерский или соевый соус;
  • дижонскую горчицу;
  • измельченную ароматную зелень;
  • пюре из анчоуса или копченого лосося;
  • рубленые грибы;
  • порошок чили.

Если вы предпочитаете сладкий вкус, то используйте одну из следующих добавок:

  • мед;
  • ягодный или фруктовый джем;
  • измельченную лимонную цедру;
  • корицу.

Перед ароматизацией сыр нужно подержать при комнатной температуре, чтобы он размягчился. Затем его надо перемешать с острой или сладкой добавкой. Пропорции продуктов зависят от желаемой насыщенности вкуса.

Раскладываем начинку

Разложите на разделочной доске ломтики мясной нарезки. Положите на каждый кусочек по листику базилика. Размещайте зелень ближе к одному из краев ломтика мяса.

Нанесите на зелень полоску ароматизированного сыра филадельфия.

Вы можете размазать сырную массу по поверхности зелени. Это поможет другим ингредиентам крепче прилипнуть к листику базилика.

Положите на слой сыра кусочек спаржи.

Отрежьте длинный и узкий кусочек красного перца и поместите его поверх спаржи.

Заверните короткий край мяса над начинкой. Слегка нажмите на него, чтобы мясной ломтик приклеился к сырному слою.

Скатайте мясной кусочек в рулет.

Нарезаем рулеты

Порежьте рулеты на небольшие кусочки шириной 2,5 - 3,5 см. Используйте для этого острый нож. Не забывайте периодически протирать лезвие салфеткой, чтобы не испачкать края нарезки случайными кусочками сыра.

Подаем закуску

Вставьте в каждый кусочек рулета по зубочистке и выложите закуску на сервировочное блюдо. Если вы приготовили слишком много рулетов, то можете положить их в холодильник. Чтобы мясо не заветрилось, оберните изделия пищевой пленкой.

Заключение

Мясные рулетики - это сытное, но легкое и малокалорийное блюдо. Его оценят даже те гости, которые придерживаются строгих диет для похудения. Ведь эта закуска состоит из популярных продуктов здорового питания.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание