Рисовый зимний салат «Ассорти». Готовлю вкусную заготовку по новому рецепту

0
0

Зимний салат из овощей и риса — это не только простое, но и полезное блюдо. В одной консервной банке содержится все необходимое для полноценного рациона. Питательный рис может зарядить энергией на сутки, а овощи подарят организму полезные витамины.

Ингредиенты для салата

  • 3 кг помидоров.
  • 900 г моркови.
  • 900 г лука.
  • 900 г перца.
  • 200 г риса.
  • 400 мл масла.
  • 30 г соли.
  • 50 г сахара.
  • 80 мл уксуса.

Способ приготовления

Стерилизуем стеклянные банки. Моем и измельчаем томаты черри.

Выкладываем массу в большую кастрюлю. Добавляем соль, масло, сахар и тушим 7 минут.

Сюда же кладем натертую морковь, лук и перец. Готовим еще 10 минут.

Высыпаем рис в кастрюлю к остальным ингредиентам и варим 30 мин.

Добавляем в банки уксус.

Салат «Ассорти» из риса и овощей готов. Выкладываем блюдо в стеклянные емкости, закрываем крышками и остужаем.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание