Муж сам обрывает всю вишню, чтобы я побольше заготовила соуса барбекю: уж очень он вкусный с мяском

0
0

Пряный вишневый соус барбекю благодаря кисло-сладкому вкусу подходит к мясу. Особенно он сочетается с приготовленными на мангале или запеченными в духовке мясными блюдами. Даже отварное постное мясо после добавления вишневого соуса станет вкусным и очень ароматным.

Мой муж обожает этот соус, поэтому сам собирает для него вишню и следит, чтобы я заготовила его впрок побольше.

Ингредиенты

  1. Вишня – 2 килограмма.
  2. Соевый соус – 120 мл.
  3. Соль – 8 грамм.
  4. Корень имбиря – 8 см.
  5. Бальзамический уксус – 120 мл.
  6. Горчичный порошок – 1 десертная ложка.
  7. Лук - 4 штуки.
  8. Чеснок – 3 - 4 зубчика.
  9. Смесь перцев – 1/3 чайной ложки.
  10. Растительное масло – 120 мл.
  11. Сахар – 200 грамм.

Рецепт приготовления

Вишню хорошо промойте, выложите в кастрюлю и поставьте на самый слабый огонь. Когда ягоды станут мягкими, протрите их через мелкое сито, чтобы отделить мякоть от косточек. В глубокий сотейник влейте масло и хорошо разогрейте его. Добавьте мелко нашинкованные лук и чеснок.

Как только они станут золотистого цвета, добавьте в сотейник сахар и натертый корень имбиря. Перемешайте и тушите около 5 минут. Затем добавьте вишневое пюре, накройте крышкой и варите на слабом огне до загустения. В конце влейте соус и уксус, соль, смесь перцев, и горчичный порошок.

Хорошо смешайте все ингредиенты и проварите еще 5 - 8 минут. Готовый пряный вишневый соус сразу разложите по банкам, закупорьте крышками и дайте полностью остыть. Хранить в прохладном месте.

Как видите, ничего сложного. С таким соусом любое мясо будет намного вкуснее. Попробуйте!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание