Подруга 20 лет назад привезла из Германии рецепт маринованных огурцов: с тех пор ему не изменяем

0
0

Маринованные огурцы пользуются у нас популярностью. Открыл баночку, и хоть в салат, хоть в суп, а хочешь, и так ешь, в качестве закуски или гарнира. Сочно, хрустяще и достаточно питательно. Для засолки я использую свои огурчики, стараюсь брать маленькие экземпляры, такие быстрее просаливаются внутри, получаются нежнее, а хруст свой не теряют.

Приготовление огурцов по старому германскому рецепту

Для одной литровой баночки огурцов нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Пару долек чеснока.
  • Зонтик укропа.
  • Примерно треть листа хрена.
  • Лавровый лист.
  • Три чайных ложки сахара,
  • Две чайных ложки соли, без горки. Чтобы отмерить нужное количество, я просто провожу ножом по ложке, убирая лишнее.
  • Три столовых ложки столового уксуса.

На дно банки нужно положить очищенные дольки чеснока, укроп, лавровый лист и листочки хрена. Плотно наполняем банку маленькими огурцами.

Теперь сверху посыпаем все солью, сахарным песком и добавляем уксус. Заливаем холодной водой, не кипяченой. Отправляем все на плиту, чтобы стерилизовать заготовку. На каждую банку уходит около семи минут.

После нужно закрыть все стерильными крышками, оставить в комнате до полного остывания.

Такие огурчики я всегда готовлю в большом количестве, так как они уходят очень быстро.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание