25 гениальных кухонных лайфхаков, о которых вы должны были узнать раньше

Сэкономьте время и сделайте приготовление пищи простым и приятным процессом! Изучив эти лайфхаки, вы будете получать от готовки больше удовольствия!Лайфхаки

Используйте пустую бутылку для разделения белков и желтков

Разбейте яйцо в миску, а потом поднесите горлышко пластиковой бутылки к желтку, предварительно слегка ее сжав. Когда вы немного разожмете пальцы, желток втянет внутрь бутылки и вы сможете с легкостью перенести его в другую миску. С этим методом вам больше не придется беспокоиться из-за обломков скорлупы в тарелке!Приготовление пищи

Режьте кукурузу с формой для английского кекса

Чтобы быстро снять зерна с початка кукурузы, поставьте початок точно в центр формы для английского кекса. Крепко держите початок сверху и проводите ножом по бокам, чтобы срезать зерна. После этого поскребите початок обратной стороной ножа, чтобы выпустить соки. Все зернышки и сок будут в форме, так что вам не нужно будет тратить лишнее время на уборку. Это очень удобно и быстро.Кухня

Не ополаскивайте макароны

Ополаскивание макарон смывает ароматы и крахмал, из-за чего соус хуже покрывает поверхность, и блюдо получается не таким аппетитным. В некоторых рецептах воду от варки макарон даже рекомендуют использовать в соусе. Все это говорит о том, что ополаскивать их совершенно не нужно.Лайфхаки

Не расстраивайтесь из-за сломанного бисквита

Если ваш бисквит треснул, вы можете сделать прекрасный десерт. Прослоите кусочки теста взбитыми сливками и фруктами в красивой стеклянной форме. Получится отличное блюдо! Невозможно будет даже догадаться, что в процессе готовки у вас что-то не вышло.Приготовление пищи

Поддерживайте чистоту с помощью противня

Чтобы ваша кухня оставалась чистой, располагайте все ингредиенты для выпечки на пустом противне. Это поможет вам ускорить процесс приготовления и избежать необходимости протирать рабочую поверхность.Приготовление пищи

Режьте зелень ножом для пиццы

Вам необязательно покупать специальный нож для нарезки зелени. Просто используйте нож для пиццы, и тогда пучок петрушки или кинзы будет моментально измельчен. Кроме того, таким ножом можно без лишних усилий резать блины или макароны для маленьких детей. Это довольно универсальный предмет, так что его полезно иметь на кухне.Кухня

Используйте миску на столе для отходов

Пока вы готовите, выбрасывайте обрезки, яичную скорлупу и прочие отходы в большую миску. Тогда вам не нужно будет постоянно отправляться к мусорному ведру. Вы можете застелить миску пластиковым пакетом, чтобы сделать уборку еще более простой и удобной.Лайфхаки

Используйте соль при варке яиц

Хотите, чтобы скорлупу яйца можно было с легкостью снять? Добавьте в воду чайную ложку соли перед тем, как приступите к варке яиц. Тогда вам не придется мучаться из-за небольших кусочков скорлупы.Приготовление пищи

Быстро очистите блендер

Наполните чашу блендера на треть теплой водой, добавьте несколько капель моющего средства и включите блендер на десять секунд. После этого прополощите чашу и просушите. Это очень простой способ!Приготовление пищи

Быстро сделайте вкуснейшую панировку

Если у вас осталась лишняя булочка для гамбургеров, вы можете разорвать ее на небольшие кусочки и отправить в морозильную камеру. Потом ее достаточно будет просто измельчить в кухонном комбайне, чтобы получились аппетитные крошки для панировки – и не нужно даже размораживать.Кухня

Получите из лимона больше сока

Нагревайте лимон в микроволновой печи в течение десяти секунд, чтобы разрушить клетки и получить больше сока. Этот способ позволит вам с легкостью делать аппетитные заправки для салатов или дополнять чай.Лайфхаки

Используйте терку для отличного пирога

Терка для сыра поможет вам быстрее приготовить пирог. Вместо того, чтобы нарезать масло в муку, просто потрите замороженное сливочное масло на терке и смешайте с мукой, чтобы получились небольшие комочки. Из них получится прекрасная основа для пирога.Лайфхаки

Ароматизируйте соусы и жаркое остатками вина

Вы можете заморозить остатки вина в форме для льда, чтобы потом с легкостью использовать кубики в соусах или жарком. Белое и игристое вина подходят для кремовых или овощных супов, а красное вино хорошо сочетается с блюдами из томатов или говядины. Достаточно нескольких кубиков, чтобы блюдо стало вкуснее.Кухня

Переворачивайте арахисовое масло

В таком случае жир не будет накапливаться у крышки, а более равномерно распределится в банке, что поможет вам избежать неприятного перемешивания. Но помните, что нужно внимательно проверить, плотно ли прикручена крышка, иначе вы испачкаете полку кладовки.Лайфхаки

Используйте уличный холод

Если перед вечеринкой ваш холодильник переполнен, а на улице зима, вы вполне можете держать продукты вроде овощей за окном. Это поможет вам освободить лишнее пространство на кухне.Кухня

Используйте остатки чипсов как приправу

Если у вас остались чипсы, вы можете их просто измельчить в кофемолке и посыпать ими все что угодно, от макаронов с сыром до овощей. Это очень аппетитно!Приготовление пищи

Подружитесь с кухонными ножницами

Вы можете использовать ножницы, чтобы измельчать сырые овощи, зелень и другие продукты прямо в блюдо или на сковородку.Кухня

Быстро нарезайте томаты черри

Сэкономьте время на приготовлении салата – найдите две одинаковых по размеру крышки от контейнеров, расположите между ними томаты черри, а потом прижмите сверху крышку и проведите под ней ножом. Так вы разрежете все помидоры одним движением.Кухня

Режьте картошку ножом для яблок

Так вы получите кусочки идеальных размеров, которые можно будет запечь дольками.Лайфхаки

Быстро размягчите замерзшее мороженое

Если мороженое застыло слишком сильно, нагрейте острый нож под теплой водой и сделайте им надрезы на расстоянии в несколько сантиметров друг от друга. Так поверхность мороженого увеличится, что ускорит процесс размораживания. После этого вам нужно будет только погреть ложку под теплой водой и с легкостью разложить мороженое по тарелкам.Кухня

Быстро разморозьте мясо

Этот простой трюк наверняка захочется использовать! Поместите мясо в пластиковый пакет, а потом расположите его на перевернутой алюминиевой миске. Наполните другую миску водой комнатной температуры и поставьте на мясо. Через пять-десять минут оно будет разморожено.Приготовление пищи

Срежьте плесень

Не стоит сразу же выбрасывать подозрительные на вид остатки пищи. Следует помнить, что плотные по текстуре продукты вполне можно спасти, в отличие от мягких. Плесень не может проникнуть глубоко в сыр, так что вы можете просто аккуратно ее срезать. То же касается и плотных овощей вроде болгарского перца или моркови. Продукты, покрытые плесенью и содержащие большое количество жидкости, к примеру, йогурт, мягкий сыр или остатки обеда, следует выбрасывать. То же касается и хлеба, потому что пористые продукты могут быть заражены спорами плесени достаточно глубоко.Кухня

Режьте клубнику яйцерезкой

Используйте яйцерезку, чтобы быстро измельчить клубнику для фруктового салата или десертов. Можно также нарезать этим устройством авокадо для бутербродов или моццареллу в салаты и к пицце.Кухня

Используйте крышку для яичницы

Чтобы получить круглую яичницу, идеальную для приготовления бутербродов, используйте кольцо от крышки – просто разбейте яйцо в него и уберите его перед подачей яичницы.Лайфхаки

Сделайте гренки в микроволновой печи

Смажьте кружку сливочным маслом, наполните ее нарезанным хлебом. В отдельной кружке смешайте яйцо, три столовые ложки молока и щепотку корицы. Полейте смесью хлеб и нагревайте в течение одной минуты.