25 потрясающих кулинарных лайфхаков, которые облегчат жизнь любой хозяйке

0
0

Сэкономьте время на приготовлении пищи и используйте эти простые лайфхаки, которые помогут вам стать более опытным кулинаром.Лайфхак

Используйте пустую бутылку для отделения белков и желтков

Это простейший кулинарный трюк! Просто разбейте яйцо в миску, а потом поднесите горлышко пластиковой бутылки к желтку и слегка сдавите бутылку. Когда вы перестанете сжимать, желток втянет внутрь бутылки, и вы с легкостью сможете перенести его в другую миску. С этим способом вам больше не придется бояться лопнувшего желтка или остатков скорлупы в миске, которые так трудно удалить.Совет

Режьте кукурузу в форме для кекса

Чтобы быстро очистить зерна кукурузы с початка, поставьте початок на форму для английского кекса. Отверстие в форме поможет удобно зафиксировать початок, вам нужно будет просто проводить ножом по каждой стороне початка, чтобы удалить зерна. Благодаря этому совету и сок, и зерна окажутся в форме, так что вам нужно будет меньше заниматься уборкой, что определенно очень удобно.Кулинарный

Не промывайте макароны

Если вы промываете макароны, вы удаляете аромат и натуральный крахмал, который помогает соусу равномернее покрывать пасту. Именно поэтому в некоторых рецептах рекомендуется добавлять воду от варки макарон в соус. Не промывайте макароны, просто слейте воду и выложите готовую пасту на блюдо.Лайфхак

Не расстраивайтесь из-за треснувшего торта

Если бисквит треснул или разломался, вы легко можете сделать из него красивый десерт – просто проложите его слоями со взбитыми сливками и фруктами в красивой стеклянной посуде. Получается ничуть не хуже, чем традиционный торт! Вам больше не придется расстраиваться из-за такого кулинарного промаха.Совет

Держите рабочую поверхность в порядке с помощью бумаги для выпечки

Расположите все ингредиенты на листе бумаги для выпечки. Это поможет вам предотвратить появление капель на рабочей поверхности и не тратить лишнее время в процессе готовки.Кулинарный

Разрезайте зелень ножом для пиццы

Вам необязательно покупать специальный нож для нарезки зелени. Вы можете просто использовать нож для пиццы, чтобы быстро резать базилик или петрушку. Кроме того, этим ножом можно нарезать блинчики или макароны, чтобы маленькому ребенку было удобнее есть.Лайфхак

Собирайте все отходы в одну миску

Пока вы готовите, собирайте обрезки и яичную скорлупу в одну большую миску. Это позволит вам избежать беспорядка и сэкономить время на постоянном хождении к мусорному ведру. Застелите миску пластиковой пленкой, чтобы ее было особенно удобно чистить, после того как вы закончите готовку.Лайфхак

Солите воду для варки яиц вкрутую

Хотите, чтобы скорлупа со сваренных вкрутую яиц снималась большими кусками, а не разваливалась на множество крошек? Добавьте чайную ложку соли в воду, перед тем как будете варить в ней яйца. Это серьезно упростит процесс очистки.Совет

Чистите блендер без использования губки

Наполните чашу блендера на треть теплой водой, добавьте несколько капель средства для мытья посуды и включите блендер на десять секунд. Блендер будет идеально чистым, вам останется только ополоснуть и просушить!Кулинарный

Сделайте панировку без усилий

Если у вас остались лишние булочки для гамбургеров или хот-догов, вы можете просто порвать их на кусочки и заморозить в пластиковом пакете. Потом измельчите их в блендере – и у вас получится отличная панировка, не нужно даже ждать, пока она разморозится.Лайфхак

Выжимайте больше сока с помощью микроволновки

Нагревайте лимон десять секунд, чтобы разрушить клетки и быстрее получить сок. Удобно помнить этот простой совет, когда вы готовите заправки или соусы, которым хочется придать как можно более яркий аромат.Лайфхак

Используйте терку для сыра для отличной корочки пирога

Вместо того чтобы нарезать масло в муку, просто потрите его, пока оно еще застывшее после холодильника. Смешайте натертое масло с мукой, чтобы получились крошки – их хорошо использовать в качестве основы для вашего пирога.Совет

Ароматизируйте соусы и жаркое остатками вина

Заморозьте остатки вина в форме для льда, чтобы потом с легкостью придавать аппетитный аромат своим блюдам. Белое и игристое вино прекрасно подходят для кремовых или прозрачных супов, а красное вино подходит для жаркого с говядиной или с томатами. Добавляйте несколько кубиков на блюдо.Кулинарный

Переворачивайте арахисовое масло крышкой вниз

Если вы будете хранить арахисовое масло так, жир, накапливающийся у крышки, будет лучше распространяться по всему маслу и вам не придется с трудом его перемешивать. Просто убедитесь, что крышка прикручена очень плотно, чтобы масло не вытекло на полку.Кулинарный

Храните часть продуктов на улице

Если вы живете в собственном доме, вы вполне можете хранить продукты вроде фруктов и овощей на крыльце или за окном, вместо того чтобы занимать ими ценное место в холодильнике.Лайфхак

Используйте остатки чипсов

Если у вас остались чипсы, вы можете перемолоть их и добавлять в самые разные блюда, от макарон до запеченных овощей.Кулинарный

Научитесь пользоваться кухонными ножницами

Это крайне универсальный предмет! Попробуйте использовать ножницы для нарезки приготовленных или сырых овощей прямо в миску или сковородку, это очень удобно.Лайфхак

Быстро разрезайте помидоры черри

Сэкономьте время при приготовлении салата. Разместите помидоры между двумя крышками от контейнеров, твердо держите верхнюю и проведите между крышками острым ножом. Вы порежете все помидоры одновременно!Совет

Режьте картофель ножом для яблок

Если вы хотите запечь ломтики картофеля, вы можете с легкостью нарезать все корнеплоды с помощью ножа для яблок. Получаются очень аккуратные кусочки!Совет

Размягчите замерзшее мороженое

Подержите острый нож под теплой водой, а потом сделайте им надрезы глубиной в несколько сантиметров, создав на поверхности мороженого сетку. Это значительно ускорит процесс размораживания. После этого можете разогреть водой ложку для мороженого и начинать его накладывать.Кулинарный

Разморозьте мясо быстрее

Разместите мясо в пластиковом пакете на алюминиевой миске, перевернутой вверх дном. Заполните другую миску водой комнатной температуры и поставьте на нее мясо. За пять-десять минут кусок будет полностью разморожен.Совет

Срежьте плесень

Не стоит выбрасывать все остатки пищи, помните, что более плотные продукты вполне можно спасти, по крайней мере, шанс выше, чем в случае с мягкими продуктами. Плесень не проникает глубоко в твердые сыры, так что вы вполне можете просто срезать ее. То же касается таких продуктов, как болгарский перец или морковь. Выбрасывать следует йогурт с плесенью, мягкий сыр, приготовленные остатки пищи или хлеб. Из-за пористой структуры такая пища будет заражена полностью.Совет

Разрезайте клубнику яйцерезкой

Используйте яйцерезку для того, чтобы быстро измельчить клубнику в десерт или фруктовый салат. Можно также ею нарезать авокадо или моццареллу.Кулинарный

Готовьте яйца с помощью крышки для банки

Если у вас есть банка с крышкой с отверстием, используйте эту крышку для идеально ровной яичницы. Разогрейте сковородку, сбрызните крышку маслом. Положите ее на сковородку и разбейте внутрь яйцо. Подождите несколько минут, а потом щипцами уберите крышку. Получится яйцо желаемой формы!Совет

Сделайте гренки в микроволновой печи

Потрите дно кружки кусочком масла, наполните ее до самого верха кусочками хлеба. В отдельной кружке смешайте яйцо, три столовые ложки молока и щепотку корицы. Полейте этой смесью хлеб и нагревайте на протяжении одной минуты.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание