Нигде не пробовала ребрышек вкуснее моих фирменных. Всем советую
Судя по многочисленным потребительским отзывам, свинина является одним из наиболее востребованных продуктов. Вкусно приготовленными по этому рецепту ребрышками вы можете насладиться сами, а также порадовать своих гостей и домочадцев. Подробнее о приготовлении этого яства вы узнаете из статьи.
Перечень используемых ингредиентов
Прежде чем начать, запаситесь следующим:
- Свиными ребрышками. Я беру 800 г.
- Черным перцем. На такое количество ребрышек понадобится одна щепотка.
- Семенами кунжута (одной большой ложкой). Этот продукт я использую в качестве украшения.
- Мелко нарезанным чесноком (двумя зубчиками).
- Соусом хойсин и водой (по две столовых ложки),
- Имбирем (одним кусочком). Его я нарезаю на ломтики.
- Устричным соусом, медом и рисовым кулинарным вином (по одной столовой ложке).
- Специями ладан. Этого ингредиента нужно взять одну четверть маленькой ложки.
О приготовлении
В первую очередь, с целью убрать с ребрышек кровяные выделения, я их вымачиваю в течение тридцати минут. Желательно через каждые десять минут менять воду. После из указанных ингредиентов в отдельной емкости делаю маринад, в который потом определяю на четыре часа вымоченную продукцию. В это время готовлю медовую смесь. В миску вливаю половину столовой ложки воды и развожу в ней большую ложку меда. Когда свинина будет промаринована, перекладываю ее на предварительно выстеленный пищевой фольгой противень.
Ею оборачиваю ребрышки и определяю противень в духовой шкаф. После разогреваю духовку до 180-градусной температуры и обжариваю свинину сорок минут. По истечении этого времени ребрышки смазываю медовой смесью, обогащаю чесночными зубчиками и перцем. Теперь остается увеличить температуру до 200 градусов и выпекать еще десять минут.
Когда ребрышки будут готовы, посыпаю их кунжутом и подаю на стол.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание