Продукты, которые вы не должны замораживать
Запасаться продуктами, когда они продаются по низким ценам, и замораживать их, - отличный способ сэкономить деньги.

Но есть две вещи, которые вы просто не должны замораживать. К ним относятся:
- банки с едой;
- яйца в скорлупе.

Если вы хотите заморозить любые консервы, просто выложите их из банки!

Продукты, которые плохо замораживаются
Вот еще продукты, которые не замерзают наилучшим образом:

- Фрукты и овощи с высоким содержанием воды (сельдерей, огурцы, салат, редис, дыни). Они будут вялыми и сырыми, когда оттают.

- Продукты на основе сливок (сметана, легкие сливки, йогурт, заварные кремы). Они разделятся на слои, когда замерзнут.

- Мягкие сыры (плавленый, козий, творог и другие плавленые сыры).

- Майонез. Он расслаивается.

- Жареные продукты. Заморозка приведет к тому, что они будут сырыми после оттаивания.

- Подливы и соусы с мукой или кукурузным крахмалом. Они будут распадаться на несколько слоев при замораживании.
- Приготовленная паста. Причины? Она разбухнет. А вот слегка недоваренная паста хорошо замораживается.

Многие из изменений, которые происходят в этих продуктах, могут быть замаскированы правильным приготовлением. Используйте замороженный сельдерей в супе - и он не будет казаться вялым.

Используйте сливочный сыр для запекания, и он будет так же хорош, как свежий.

Потратьте некоторое время на эксперименты, чтобы выяснить, какие продукты стоит замораживать, а какие нет. Иногда это просто вопрос личных предпочтений.








