Продукты, которые вы не должны замораживать
Запасаться продуктами, когда они продаются по низким ценам, и замораживать их, - отличный способ сэкономить деньги.
Но есть две вещи, которые вы просто не должны замораживать. К ним относятся:
- банки с едой;
- яйца в скорлупе.
Если вы хотите заморозить любые консервы, просто выложите их из банки!
Продукты, которые плохо замораживаются
Вот еще продукты, которые не замерзают наилучшим образом:
- Фрукты и овощи с высоким содержанием воды (сельдерей, огурцы, салат, редис, дыни). Они будут вялыми и сырыми, когда оттают.
- Продукты на основе сливок (сметана, легкие сливки, йогурт, заварные кремы). Они разделятся на слои, когда замерзнут.
- Мягкие сыры (плавленый, козий, творог и другие плавленые сыры).
- Майонез. Он расслаивается.
- Жареные продукты. Заморозка приведет к тому, что они будут сырыми после оттаивания.
- Подливы и соусы с мукой или кукурузным крахмалом. Они будут распадаться на несколько слоев при замораживании.
- Приготовленная паста. Причины? Она разбухнет. А вот слегка недоваренная паста хорошо замораживается.
Многие из изменений, которые происходят в этих продуктах, могут быть замаскированы правильным приготовлением. Используйте замороженный сельдерей в супе - и он не будет казаться вялым.
Используйте сливочный сыр для запекания, и он будет так же хорош, как свежий.
Потратьте некоторое время на эксперименты, чтобы выяснить, какие продукты стоит замораживать, а какие нет. Иногда это просто вопрос личных предпочтений.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание