Продукты, которые вы не должны замораживать

Запасаться продуктами, когда они продаются по низким ценам, и замораживать их, - отличный способ сэкономить деньги.

Причины

Но есть две вещи, которые вы просто не должны замораживать. К ним относятся:

  • банки с едой;
  • яйца в скорлупе.

Заморозка

Если вы хотите заморозить любые консервы, просто выложите их из банки!

Заморозка

Продукты, которые плохо замораживаются

Вот еще продукты, которые не замерзают наилучшим образом:

Причины

  • Фрукты и овощи с высоким содержанием воды (сельдерей, огурцы, салат, редис, дыни). Они будут вялыми и сырыми, когда оттают.

Продукты

  • Продукты на основе сливок (сметана, легкие сливки, йогурт, заварные кремы). Они разделятся на слои, когда замерзнут.

Причины

  • Мягкие сыры (плавленый, козий, творог и другие плавленые сыры).

Заморозка

  • Майонез. Он расслаивается.

Причины

  • Жареные продукты. Заморозка приведет к тому, что они будут сырыми после оттаивания.

Продукты

  • Подливы и соусы с мукой или кукурузным крахмалом. Они будут распадаться на несколько слоев при замораживании.
  • Приготовленная паста. Причины? Она разбухнет. А вот слегка недоваренная паста хорошо замораживается.

Причины

Многие из изменений, которые происходят в этих продуктах, могут быть замаскированы правильным приготовлением. Используйте замороженный сельдерей в супе - и он не будет казаться вялым.

Продукты

Используйте сливочный сыр для запекания, и он будет так же хорош, как свежий.

Продукты

Потратьте некоторое время на эксперименты, чтобы выяснить, какие продукты стоит замораживать, а какие нет. Иногда это просто вопрос личных предпочтений.