50 милых цитат о любви от известных людей

Любовь – это удивительное чувство, и известные авторы, писатели и философы лучше всего рассказывают о ней. Каждая цитата – это кладезь мудрости.

Цитаты о любви

любовь

«Нельзя винить гравитацию в том, что вы влюбились». Альберт Эйнштейн.

«Не будь со мной такой милой, я быстро влюбляюсь». Уэйлон Дженнингс.

цитата

«Она не была уверена в том, когда это случилось. Или даже когда это началось. Все, в чем она была уверена – это то, что прямо здесь и сейчас она сильно была влюблена в него, и она могла лишь молиться, чтобы он чувствовал по отношению к ней то же самое». Николас Спаркс.

«В жизни вам нужно идти со скоростью любви. Нельзя ее торопить. Нельзя ее заставлять, нельзя заставить влюбиться, нельзя заставить кого-то любить вас. Это просто происходит. Я не знаю, как сказать это словами, вы просто это чувствуете». Хуан Пабло Галавис.

автор

«Первое место – это влюбляться. Второе место – это любить. Последнее место – это переставать любить. Но все это лучше, чем никогда не любить». Майя Анжелу.

Влюбленность – это необычное чувство

любовь

«Успешный брак требует, чтобы вы влюблялись много раз, и каждый раз – в одного и того же человека». Миньон Маклафлин.

«Вы всегда будете влюбляться, и это всегда будет происходить так, словно вам перерезали горло – очень быстро». Кэтрин М. Валенте.

цитата

«Любовь обычно появляется без предупреждения. Вы влюбляетесь так, словно вас столкнули с края пропасти. Нет времени на то, чтобы думать, что происходит. Это неизбежно. Это событие, которое вы не можете контролировать. Сумасшедшие захватывающие дух американские горки, которые не могут не произойти». Джеки Коллинз.

«Любовь, романтика, дела сердечные – когда вы влюбляетесь, на некотором биохимическом уровне вы знаете, что существует вероятность того, что ничего не получится. Это заложено в нас от природы: рисковать своим сердцем ради того, что может не получиться. Я иду ва-банк и могу потерять все». Рейчел Тейлор.

автор

«Влюбиться в него – это как спрыгнуть с обрыва. Это будет либо самая невероятная вещь, которая когда-либо случалась со мной, либо самая глупая ошибка, которую я когда-либо совершала». Хуссейн Ниша.

Как же влюбиться правильно?

любовь

«Мы никогда не влюбляемся в того человека, в которого стоило бы». Джоди Пиколт.

«Однажды утром, где-то в четыре утра, я ехала на машине так быстро, как могла. Я подумала: «Почему я еду по дороге в такое время?». Мне было плохо, и я поняла: я влюбляюсь в кого-то, в кого мне нельзя влюбляться. Я не могу влюбиться в этого человека, но это чувство как огонь». Джун Картер Кэш.

цитата

«Я падала. Падала сквозь время и пространство, и звезды, и небо, и все остальное. Я падала в течение дней и недель и того, что казалось мне жизнями. Я падала, пока я не забыла, что падаю». Джесс Ротенберг.

«Я думаю, любовь всегда является сюрпризом, не так ли?» Джош Даллас.

автор

«Никто никогда не влюблялся элегантно». Конни Броквей.

Любить или не любить?

любовь

«Лучше закрыть свое сердце на безжалостный замок, чем влюбиться в кого-то, кто не знает, что он значит для вас». Майкл Бэсси Джонсон.

«Влюбляться – это значит выпускать воображение и закрывать здравый смысл». Хелен Роуленд.

цитата

«Влюбиться легко. Влюбляться в того же самого человека постоянно – это что-то невероятное». Кристал Видс.

«Все любовные истории – это истории о начале. Мы говорим о том, как влюбляется, мы возвращаемся к началу, к моменту свободного падения». Меган О'Рурк.

автор

«Я говорю лишь, что я не хочу влюбляться в пятьдесят разных людей. Я лучше найду одного человека, в которого я влюблюсь без ума». Анна Уайт.

Любовь прекрасна или ужасна?

любовь

«Когда вы влюбляемся или перестаем любить, тогда нам больше всего нужна песня, в которой рассказывается о том, как мы себя чувствуем. Да, я написала много песен о парнях. И я очень счастлива, что делаю это». Тейлор Свифт.

«Влюбляйтесь и поднимайтесь в небо вместе с этим чувством». Амит Абрахам.

цитата

«Нам никогда не будет достаточно любви и веры в нее». Шемар Мур.

«Вы когда-нибудь видели, как лист падает с дерева? Сначала он падает вверх, а затем медленно опадает вниз, точно так же, как и я стремлюсь к тебе». Бет Кефарт.

автор

«Существует ужасный момент, когда вы понимаете, что влюбляетесь. Это должен быть самый радостный момент, но на самом деле это не так. Это всегда момент, полный страха, потому что вы знаете, что, как за днем следует ночь, за радостью всегда будет следовать боль или что-то подобное. Страдания в отношениях неизбежны». Хелен Миррен.

Любовь как центр всего

любовь

«Не так ли обычно работает любовь? Какой-то незнакомец появляется из ниоткуда и становится главной звездой вашей Вселенной». Кейт Болик.

«Самое лучшее и невероятное чувство – это любовь». Лейла Акита.

цитата

«Когда вы без ума влюбляетесь в кого-то, вы не влюбляетесь в то, кем является этот человек. Вы влюбляетесь в свою собственную идею любви». Элизабет Ром.

«Не пытайтесь запретить вашему сердцу любить, потому что в конце концов это может стоить того». Фад Ибра.

«Она подумала, является ли это тем, что люди называют любовью. Желание быть с кем-то каждую минуту до конца жизни, желание настолько сильное, что она иногда боится себя саму». Ли Юн.

Все влюбляются

любовь

«Я всегда имела склонность к тому, чтобы влюбляться. Каждый раз, когда я оказываюсь без партнера, я впадаю в состояние бесконечной паники». Джейн Фонда.

«Потому что, если бы я влюбилась еще немного больше в то, как его глаза блестят вместе с его улыбкой, или то, как он дотрагивается пальцем до носа, чтобы подчеркнуть свою точку зрения, мой корабль утонул бы». Кэтрин Макинтайр.

цитата

«Я влюбляюсь в него так, словно погружаюсь в сон. Я готова подчиниться твоим подсознательным желаниям и твоим глубочайшим страхам». Стефани Биндинг.

«Когда вы любите, вам больно. Когда вам больно, вы ненавидите. Когда вы ненавидите, вы пытаетесь забыть. Когда вы пытаетесь забыть, вы начинаете скучать. А когда вы начинаете скучать, вы все равно влюбитесь снова». Винай Шарма.

«Страшная часть того, чтобы влюбиться в кого-то, заключается в том, что вы не знаете, останется этот человек или уйдет в любой момент». Эмили Тилли.

Неконтролируемое чувство

любовь

«Когда вы влюбляетесь, вы не контролируете это. Это не сознательный выбор. Независимо от того, насколько сильно вы этого можете хотеть, это может не появиться. И наоборот, это может прийти к вам тогда, когда вы этого определенно не ищете, когда это неудобно и не желаемо». М. Скотт Пек.

«Когда вы влюбляетесь, вы никогда не замечаете этого до тех пор, пока уже не становится поздно». Терри Марк.

цитата

«Я знаю, что происходит, когда вы влюбляетесь. То же самое, что происходит, когда вы падаете. Вы приземляетесь». Джон Грин.

«Эрос не является спокойным, он дает вам скачки радости, а не постоянное чувство счастья. Это любовь, которую вы чувствуете в самом начале отношений, которая соответствует слову «влюбиться», так как это непроизвольный импульс». Франсуа Лелорд.

«Как только вы скажете кому-то, что любите его, вы автоматически даете этому человеку право сделать вам больно, однако вы все равно доверяете ему и надеетесь, что он не разобьет ваше сердце». Абхишек Тивари.

Опасная любовь

любовь

«Любовь – это удивительно пугающее чувство». Стив Мараболи.

«Никто никогда не влюблялся, не проявив хотя бы чуть-чуть храбрости». Марио Томаселло.

цитата

«Как человечество способно производить презервативы для того, чтобы предотвратить беременность и заболевания, передающиеся половым путем, но при этом не может изобрести какой-либо эмоциональной защиты? Возможно ли вообще защититься от любви?» Дарья Снадовски.

«Я любила его отчаянно, и он больше не угрожал поглотить меня полностью. Он уже это сделал. Все, что было мной, стало им. Мое сердце, мой разум, моя душа – все это было частью его в той же степени, в какой и частью меня». Кассандра Джованни.

«Будьте осторожны, когда влюбляетесь, убедитесь в том, что это вас не убьет». Стив Релейн.

Восторг влюбленности и любви

любовь

«А потом он поцеловал ее так сильно, что она почувствовала себя, словно она падает, парит, срывается вниз, вниз, как Алиса в Стране Чудес». Лиана Мориарти.

«Вы не можете выбирать, в кого влюбитесь». Е. Л. Монтес.

автор

«Бог так жесток, потому что он сделал тебя таким прекрасным, а меня такой слабой». Саде Андрия Забала.

«Вы понимаете, что вы влюбляетесь, когда чувство падения начинает ощущаться как чувство парения». Рашида Роу.

«Многие люди не влюбляются, они влюбляются в идею того, что они любят. Они никогда не видят другого человека. Я не прошу о многом, я прошу лишь о том, чтобы меня видели». С. Джой Белл.

«Когда вы знаете, вы знаете. И вы не боретесь с этим. Вы не отрицаете неизбежное. Вы падаете, потому что знаете, что есть человек, который вас поймает». С. Л. Дженнингс.