Хуншао журоу, или красная жареная свинина. Блюдо из китайского ресторана, давно поселившееся в моем домашнем меню

0
0

Стоит честно признаться, что я очень люблю китайскую кухню. Так что нет ничего удивительного в том, что временами я хочу в рестораны, где она подается. Во время одного из моих таких походов я попробовала потрясающее блюдо, которое называется хуншао журоу. По сути, оно представляет собой красную жареную свинину. Она настолько понравилась мне, что я решила повторить рецепт дома и угостить свою семью. Все пришли от него в полный восторг, так что теперь это блюдо регулярно появляется в нашем домашнем меню.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления этого китайского блюда я использую следующие продукты:

  • 500 грамм постной свинины;
  • 3 веточки зеленого лука;
  • 1 морковь;
  • 1 красный перец;
  • 1 луковицу.

Для придания мясу красного цвета я беру около 5 см свежего корня имбиря, 2 стол. ложки коричневого сахара, 1 чайн. ложку соли, четверть палочки корицы и 1 звездочку аниса.

Еще для маринада я беру 40 мл сухого шерри и 80 мл светлого соевого соуса.

Количество воды, которое мне необходимо для приготовления, зависит от размера вока, который я беру.

Подготовительный процесс

Для потрясающей красной жареной свинины вам сначала нужно подготовить все нужные ингредиенты.

Так что следуйте внимательно инструкциям, которые я напишу ниже:

1. Свинину нужно хорошенько промыть, а затем обсушить при помощи бумажных полотенец. Нарезать довольно крупными кусками, около 3 см.

2. Лук очистить от всей кожуры, а затем мелко нашинковать кубиком.

3. Очистите имбирь, нарежьте его мелкими ломтиками.

4. Звездочки аниса нужно растолочь в порошок в ступке, а затем добавить к нему корицу. Смешать специи - аромат получается просто потрясающим.

Пошаговое приготовление

Для того чтобы приготовить блюдо, следуйте рецепту, который я представлю ниже:

1. В вок выложить 40 мл рисового масла и сахар. Перемешайте все и подогревайте на сильном огне до тех пор, пока сахар не начнет плавиться. Выложите мясо и лук, а также немного пряностей и соли. Обжаривайте на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы мясо полностью впитало ароматы.

2. Сверху залейте мясо хересом и соевым соусом, а также таким количеством воды, чтобы кубики мяса совсем чуть-чуть были покрыты жидкостью.

3. Доведите маринад для кипения, а затем закройте крышкой. Уменьшите огонь и дайте мясу тушиться около 80 минут. Время от времени помешивайте.

4. Пока мясо готовится, обработайте овощи и сварите рис на гарнир.

Морковь нужно нарезать крупной соломкой, а перец кубиками в 2 см.

Лук очистите, уберите зеленую часть, а белую нарежьте на кусочки.

5. За 10 минут до конца приготовления мяса добавьте в вок морковь, перец и порей. Закройте крышкой и продолжайте готовить до тех пор, пока время не выйдет.

6. Как только мясо будет готово, маринад нужно загустить при помощи столовой ложки кукурузного крахмала.

Подавать данное блюдо нужно с рисом. Просто выложите поверх него свинину с получившимся соусом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание