Леопардовый принт популярен не только в одежде, но и на кухне: готовлю необычный хлопковый чизкейк

0
0

Этот сливочный десерт просто тает во рту. А смотрится японский чизкейк, украшенный животной тематикой, поистине круто. Вкус лакомства легкий, приятный, без приторной сладости. Леопардовый принт придает ему вид настоящего африканского сафари. Предлагаю познакомиться с этим рецептом всем любителям мягкого, пышного теста.

Ингредиенты

Для приготовления понадобится:

  • Молоко - 60 мл.
  • Сыр сливочный - 140 грамм.
  • Масло сливочное - 40 грамм.
  • Мука - 50 грамм.
  • Крахмал кукурузный - 15 грамм.
  • Яйца разделенные – 5 шт.
  • Сахар мелкий - 100 грамм.
  • Шоколад - одна чайная ложка.
  • Какао - по вкусу.

Инвентарь

В процессе создания этой нежной хлопковой выпечки используют:

  • Форму для торта (d = 6 см).
  • Кондитерские мешки - 2 шт.
  • Деревянный шампур.
  • Противень (глубокий).

Описание процесса

Действуют так:

  1. Смешивают масло со сливочным сыром и молоком в глубокой кастрюле и все нагревают.
  2. Добавляют желтки, крахмал и муку и перемешивают до однородности. Затем взбивают белок с сахаром до тех пор, пока не образуется пышная пена, которую постепенно перемешивают с приготовленной смесью. Консистенция массы должна напоминать крем, не содержащий пузырей.
  3. Далее следует зачерпнуть четыре столовые ложки полученной смеси и разложить их в две миски (небольшие).
  4. Оставшуюся массу выкладывают в форму для торта, выстланную специальной бумагой для выпечки. Деревянной шпажкой прокалывают тесто, чтобы из него свободно выходил воздух. Форму необходимо пару раз встряхнуть (можно уронить на рабочую поверхность) – так пузырьки выйдут быстрее.
  5. Тесто в одной из мисок красят шоколадом, а в другой – какао. Получится тесто двух цветов – коричневое и светло-коричневое. Обе массы заливают в кондитерский мешок и наносят узор, напоминающий шкуру леопарда, на поверхность изделия.

6. В глубоком противне устраивают водяную баню. Помещают в нее форму для выпечки.

7. Разогревают духовку до 120 градусов и выпекают пирог в течение двадцати минут. Затем температуру поднимают до 150 градусов и выпекают торт еще около пятнадцати минут.

8. По истечении положенного срока дверцу духовки открывают секунд на десять, после чего опять закрывают. Снижают температуру до 100 градусов и выпекают торт еще около сорока минут.

9. В конце духовку выключают и остужают выпечку, не доставая из нее, в течение десяти минут.

Приятного чаепития!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание