Вместо пирожков с картошкой начала готовить сытные лепешки: выпечка полюбилась всей семье

0
0

Мне хочется поделиться с вами рецептом моей мамы. Лепешки из муки с картофельной начинкой — это идеальное блюдо для завтрака в выходные дни. Они прекрасно сочетаются с несладким йогуртом и соусом чатни. Предложенную мной начинку очень легко сделать. Порадуйте себя и домочадцев сытным завтраком!

Ингредиенты для теста

  • 250 г муки.
  • 125 мл воды (при необходимости используйте больше).
  • Щепотка соли.

Ингредиенты для начинки

  • 2 средних картофеля.
  • 2 г соли.
  • 1 нарезанный фиолетовый лук.
  • 2 г семян тмина.
  • 1 нарезанный зеленый перец чили.
  • Масло.
  • 30 г нарезанного зеленого кориандра.
  • 3 г гарам масала (по желанию).
  • Мука для посыпки.
  • 3 г порошка манго (по желанию).

Приготовление начинки

Моем картофель под проточной водой. Кладем клубни в кастрюлю и добавляем воды. Нам нужно сварить картофель или приготовить на пару в скороварке. После выполнения этой задачи выключаем конфорку и остужаем овощи. Очищаем картофель и делаем из него пюре.

Добавляем зеленый перец, лук, кинзу, семена тмина, гарам масала, порошок манго и соль.

Тщательно перемешиваем массу.

Убираем миску с пюре в сторону.

Приготовление теста

Просеиваем в миску муку и добавляем соль. Постепенно добавляем воду. Месим тесто.

Оно должно быть гладким и мягким. Накрываем миску с тестом влажной тканью.

Убираем ее в сторону на 10 минут. Делим тесто на шесть равных частей и формируем шарики.

Посыпаем поверхность стола мукой и раскатываем тесто. Формируем небольшие лепешки из шариков.

Берем полную столовую ложку картофельной смеси и выкладываем ее в центр одного круга из теста.

Соединяем концы лепешки, чтобы получить мешочек.

Посыпаем его мукой. Формируем из мешочка большую лепешку с помощью скалки.

Повторяем действия с другими кругами из теста.

Приготовление лепешек

Нагреваем сковороду и выкладываем раскатанное тесто. Как только на поверхности появятся маленькие пузырьки, смазываем лепешку чайной ложкой масла.

Переворачиваем лепешку.

Снова смазываем маслом и готовим до появления золотисто-коричневых пятен. Лепешку с картофелем и специями выкладываем на тарелку. Повторяем действия с оставшимся тестом. Блюдо подаем горячим.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание