Перемешала лук, перец и куриное филе в соусе и запекла на шпажках. Гости сказали - это коронное блюдо вечера
Хозяйки всегда стараются покорить своих домашних и гостей чем-нибудь эдаким - блюдом, которое, по их мнению, они готовят лучше, чем остальные. Я - не исключение, поэтому к очередному приходу гостей старалась изо всех сил. Среди разнообразных салатов, нарезок и запеканок на столе была вариация кебаба, нанизанного на шпажки. Гостям это блюдо понравилось больше остальных.
Уличное блюдо
Кэти-кебаб - блюдо, которое готовят на улицах Калькутты в Индии. Его делают из мяса, которое готовят на вертеле. Кэти-кебаб также заворачивают в лепешку. Так получается вкусный ролл Кэти.
Вот как приготовить такое блюдо, в котором собрана идеальная смесь специй, на гриле. Только у меня вместо привычного мяса была индейка.
Сначала я подготовила продукты:
- по одному - желтый болгарский перец и красную луковицу;
- 380 г курицы или индейки (кости вынуть);
- 125 грамм йогурта;
- 3 ч. л. соли;
- 7 ст. л. растительного масла.
Сушеные специи:
- по одной ст. ложке - сушеного манго, тмина, кориандра, гарам масала, чили, куркумы,
- по половинке ст. ложки - мускатного орешка, корицы, кардамона зеленого.
По желанию можно добавить кунжут.
Пора приступать к готовке:
- Для начала необходимо нарезать лук со сладким перцем в форме кубиков.
- После этого разделить индейку на кусочки размером с укус (то есть на такие кусочки, которые вы съедаете за раз).
- Перемешать индейку, лук и перец в мисочке.
- Добавить йогурт.
- Снова все хорошо перемешать.
- Теперь нужно добавить по очереди все указанные специи и снова перемешивать.
- В конце всыпать соль.
- Потом налить пять ст. л. масла к специям. Хорошо перемешать йогурт и специи с индейкой.
- Дать мясу отдохнуть не менее часа. Правильно, если замариновать и поставить на ночь в холодильник.
- Сначала смочить деревянные спажки водой. Нанизать по очереди лук, перец и птицу.
- Поместить шашлычки в нагретую до 200 °C духовку и запекать их на гриле при 190 °C треть часа.
- Вытащить и обмазать маслом.
- Перевернуть каждый шашлык и опять "намаслить".
- Жарить на гриле при 190 °C еще 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание