В сезон не обойтись без печенья с черникой. Чтобы было еще вкуснее, готовлю глазурь с лимонной цедрой

0
0

Такое печенье получается пышным, в меру рассыпчатым, а черника смотрится как интересное украшение. Чтобы было еще вкуснее, я добавляю глазурь на лимонном соке, с цедрой. Она придает аромат и фактуру нашим печенькам.

Список ингредиентов для теста

Чтобы приготовить основную часть нашей выпечки по рецепту, то есть тесто, нужно взять следующие ингредиенты:

  • Триста грамм муки
  • Четверть стакана сахара.
  • Пару чайных ложек разрыхлителя.
  • Половину чайной ложки соды.
  • Четверть чайной ложки соли.
  • Восемь столовых ложек холодного сливочного масла.
  • 170 грамм греческого йогурта.
  • Одно крупное яйцо.
  • 170 грамм черники.

Обратите внимание на то, что муку лучше просеивать, так будет лучше вместо черники вы можете взять любые ягоды, а зимой подойдет и замороженный вариант.

Приготовление теста для вкусного печенья

Для начала нужно всыпать муку в чашу блендера. Разумеется, можно воспользоваться и ложкой, но при помощи блендера гораздо быстрее и проще. Добавляем соду, соль, сахарный песок и разрыхлитель. Вводим холодное сливочное масло, хорошенько взбиваем, чтобы получилась крошка. На ощупь она будет жирной, рассыпчатой.

Яйцо надо слегка взбить, нужно чтобы смешались белки и желтки. Добавляем греческий йогурт и снова хорошенько взбиваем. Вливаем нашу жидкую массу к муке, снова взбиваем при помощи блендера.

Теперь можно переложить наше тесто в миску. Мне удобнее слегка присыпать мукой доску, а уже на нее выложить тесто. Сверху посыпаем промытые ягоды и аккуратно замешиваем в тесто.

Делим наше тесто на две части, из них формируем лепешки, достаточно толстые. Оборачиваем в пищевую пленку и убираем тесто с черникой на холод. Оно должно постоять там около двух часов.

После нужно разрезать наш кружок на восемь частей, на клинья. Укладываем их на противень. Чтобы он не испачкался, можно выложить его пергаментом. Обратите внимание, что печенье увеличится в размере, так что не нужно класть кусочки слишком близко.

Выпекаем все при температуре в 180 градусов около пятнадцати минут. Можно добавить еще минуты три, если тесто кажется слишком бледным. Теперь печенье можно выложить на решетку, чтобы оно остыло.

Приготовление глазури

Для того чтобы сделать печенье еще более ароматным, нужно взять следующие ингредиенты:

  • Столовую ложку тертой мелко цедры лимона.
  • Пару столовых ложек сока лимона.
  • 120 грамм сахарной пудры.

Все взбиваем между собой до однородности. Пока печенье еще теплое, при помощи чайной ложки поливаем его глазурью. Оставляем там минут на тридцать, чтобы украшение полностью застыло.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание