Полезные рецепты печенья, капкейков и яблочного пирога без использования яиц

0
0

Приготовление выпечки без яиц может быть непростым делом. Тем не менее, читатели выбирают такие сложные рецепты по разным причинам. Одна из них — аллергия на яйца. Когда дело доходит до десертов, главное правило гласит: никого нельзя упускать из виду! Если кто-то в семье не ест яйца, читатели могут приготовить выпечку по проверенным рецептам из этой подборки.

Эти десерты — идеальное сладкое угощение для домочадцев и гостей. Выпечка готовится без яиц. Читателям предложены три восхитительных рецепта на выбор.

Шоколадные кексы без яиц

Этот десерт — прекрасный способ поднять настроение домочадцев в унылый день. В рецепте яйца заменяются творогом, йогуртом и растительным маслом. Вкус выпечки простой, но насыщенный. Шоколадные кексы можно украсить ванильной глазурью.

Ингредиенты

Потребуются:

  • 185 мл растительного масла.
  • 310 г сахарной пудры.
  • 250 г творога или йогурта.
  • 375 г муки.
  • 185 г какао-порошка.
  • Немного молотого кофе (по желанию).
  • Щепотка соли.
  • 5 г разрыхлителя.
  • 3 г пищевой соды.
  • 60 мл теплого молока.

Приготовление

В миску нужно добавить масло и сахар. Массу следует взбить с помощью миксера. Смесь должна приобрести светло-желтый оттенок. В ту же миску необходимо добавить йогурт или творог.

Все ингредиенты должны быть тщательно перемешаны. Во вторую миску нужно просеять муку. Сюда же следует добавить какао-порошок, соль, разрыхлитель, пищевую соду и молотый кофе. Сухие ингредиенты должны быть высыпаны в первую миску.

Сюда же следует добавить молоко. Массу нужно тщательно перемешать. В тесте не должно быть комков. С помощью ложки для мороженого необходимо наполнить формочки для кексов тестом. Десерт нужно выпекать в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов, 20–25 минут.

Яблочный пирог без яиц

Этот горячий десерт согревает в холодный день. Рецепт идеально подходит тем, кто хочет усовершенствовать свои навыки в кулинарии. Этим большим пирогом можно накормить всех домочадцев. Рецепт универсальный. Читатели могут заменить яблоки грушами, персиками или любыми другими фруктами по своему вкусу.

Ингредиенты

Подготовьте:

  • 500 г муки.
  • 10 г разрыхлителя.
  • 3 г пищевой соды.
  • 6 г порошка корицы.
  • 30 г молотых семян льна.
  • 75 мл воды.
  • 125 г кокосового сахара.
  • 60 г органической сахарной пудры.
  • 125 мл растительного масла.
  • 250 мл молока.
  • 125 г мягкого темного шоколада без сахара.
  • Несколько тонко нарезанных яблок.
  • 15 мл лимонного сока.

Приготовление

В миску нужно просеять муку. Затем необходимо добавить разрыхлитель, пищевую соду и 3 г порошка корицы. Миску с сухими ингредиентами можно убрать в сторону. В другой емкости следует смешать молотые семена льна с водой. Миска с этой массой должна постоять в стороне на 10–15 минут, чтобы семена слегка набухли.

В отдельной посуде необходимо смешать сахар и растительное масло. Массу нужно взбивать венчиком 3–4 минуты. Сюда же следует добавить льняную смесь. Массу необходимо взбить миксером. В эту же посуду должны быть добавлены сухие ингредиенты, молоко и шоколад.

Тесто нужно перемешать и вылить в форму, покрытую пергаментной бумагой. В миску с яблоками следует добавить лимонный сок и 3 г корицы. Массу необходимо перемешать и аккуратно выложить поверх теста. При желании можно добавить немного жареного фундука. Выпекать десерт в духовке, разогретой до 180 градусов, нужно 40–45 минут.

Печенье без яиц

Этот десерт выглядит как большие кофейные зерна. Если читатели любят шоколад, они могут положить кусочки плитки внутрь каждого печенья перед выпеканием. Этот десерт идеально подходит для вечеринки в кругу друзей.

Ингредиенты

Потребуются:

  • 60 мл горячей воды.
  • 8 г молотого кофе.
  • 160 г мягкого сливочного масла.
  • 65 г сахарной пудры.
  • 5 мл ванильного экстракта (по желанию).
  • 125 г муки.
  • 15 г кукурузного крахмала (по желанию).
  • 30 г какао-порошка.

Приготовление

Молотый кофе нужно смешать с водой. Стакан с жидкостью должен постоять в стороне 10 минут. Масло и сахар необходимо смешать в миске до однородного состояния. Сюда же следует добавить муку, кукурузный крахмал, кофейную смесь и какао-порошок.

Тесто нужно перемешать и убрать в холодильник на 30 минут, а затем разделить на несколько частей и сформировать из них шарики. Они должны быть одинакового размера. Шарикам следует придать овальную форму.

Печенье нужно выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. В середине каждого шарика из теста должен быть сделан продольный надрез. Десерт нужно выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 8–10 минут. Готовое печенье должно постоять в духовке. Спустя 10 минут можно подавать десерт.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание