По праздникам готовлю сытный рулетик из бекона, свинины и грибов: получается очень вкусно

0
0

По праздникам я готовлю рулет из свинины с ветчиной и грибами. Гости всегда делают мне комплименты по поводу этого блюда и просят его рецепт. Мясо, приготовленное таким способом, получается сочным, мягким, ароматным, с аппетитной хрустящей корочкой. Это питательное блюдо отлично сочетается с гарниром из свежих или тушеных овощей, салатов.

Какие продукты нужны для приготовления мяса?

В состав рулета входят:

  1. Луковица средней величины, нарезанная квадратными кусочками.
  2. Три зубца чеснока в измельченном виде.
  3. Столовая ложка рафинированного растительного масла.
  4. Филе свинины.
  5. Четыре гриба крупного размера. Из надо измельчить кубиками.
  6. Ветчина в количестве 100 гр.
  7. Шесть полосок бекона.
  8. Пиво.

Пошаговый рецепт мясного блюда

Жарочный шкаф надо разогреть до 190 градусов.

Сковородку ставят на медленный огонь. Обжаривают на ней кусочки лука и чеснока. Помещают в посудину нарезанные грибы.

Заливают продукты небольшим количеством пива. Продолжают готовить компоненты до тех пор, пока на поверхности грибов не появится золотистая корочка. На стол или деревянную доску выкладывают ломтики ветчины.

Полоски должны слегка соприкасаться друг с другом.

На поверхность ветчины выкладывают ровный слой смеси из грибов, чеснока и лука.

Сворачивают ломтики в рулет.

Плотно сжимают концы изделия, чтобы начинка не выпала.

Мякоть свинины выкладывают на стол или деревянную доску.

В центральную часть мяса помещают рулет из ветчины.

По всей длине куска раскладывают ломтики бекона. Аккуратно сворачивают мясо, формируя из него рулет.

Скрепляют концы изделия при помощи зубочисток.

Помещают рулет в посудину для запекания. Накрывают емкость крышкой. Готовят изделие в жарочном шкафу около часа. Открывают крышку. Поливают рулет небольшим количеством пива. Ставят блюдо в духовой шкаф еще на тридцать минут. После этого рулет извлекают и остужают. Делят на кусочки и подают к столу с гарниром.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание