Бабушка всегда готовит быстрый пирог с цельной клюквой: оказывается, в рецепте нет ничего сложного
Когда я приезжаю в гости к бабушке, она готовит быстрый пирог с цельной клюквой. Недавно я узнала рецепт этого потрясающего лакомства. Оказывается, такой десерт готовится очень просто. Воздушный и мягкий пирог с легкой кислинкой покорит любого ценителя сладостей.
Какие продукты входят в состав десерта?
Для приготовления пирога необходимо иметь следующее:
- Стакан пшеничной муки.
- Сахарный песок в таком же количестве.
- Половина чашки растопленного сливочного масла.
- Два яйца.
- Четверть маленькой ложки соли.
- Свежие или замороженные ягоды клюквы в количестве 2 стаканов.
- Маленькая ложка миндального экстракта.
Способ приготовления десерта
Рецепт простого ягодного пирога выглядит так. Жарочный шкаф разогревают до температуры 180 градусов. Посудину для выпечки покрывают слоем кулинарного спрея.
В глубокой посудине соединяют муку с яйцами и солью. Добавляют расплавленное сливочное масло, яйца и миндальный экстракт.
Растирают компоненты при помощи миксера.
Полученное тесто должно приобрести эластичную, плотную и однородную консистенцию. После этого в него следует добавить свежую или замороженную клюкву.
Массу растирают до однородного состояния.
Помещают полученное тесто в посудину для выпечки ровным слоем.
Ставят его в разогретый жарочный шкаф на сорок минут.
Готовность пирога проверяют зубочисткой.
Десерт достают из духового шкафа и немного охлаждают.
Делят на порционные кусочки и подают к столу в теплом виде.
В качестве дополнения к ягодному пирогу рекомендуется использовать ванильное мороженое или взбитые сливки. Эти добавки оттеняют кислый вкус клюквы. И придают десерту оригинальность.
В состав такой выпечки входит небольшое количество простых, доступных компонентов.
Она готовится быстро, выглядит аппетитно и заманчиво. Такой рецепт ягодного пирога придет на помощь хозяйкам в тех ситуациях, когда на приготовление десерта к празднику осталось совсем немного времени.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание