Мама нашла рецепт необычной "солянки": к соленым огурцам и бекону нужно добавить рассол и йогурт. И вкусно, и освежающе

0
0

Такой суп, конечно, сложно назвать солянкой в привычном смысле этого слова. Это не наваристый бульон с большим количеством мяса, а просто легкий летний суп с йогуртом, солеными огурцами и небольшим количеством бекона. Рецепт максимально прост. Также я солю огурчики сама, по любимому рецепту.

Приготовление соленых огурчиков

Чтобы приготовить хрустящие огурчики, нужно взять следующие ингредиенты:

  • Килограмм огурцов среднего размера.
  • 30 грамм соли.
  • Две дольки чеснока.
  • Пучок укропа.
  • Кусок хлеба.
  • Воду.

Сначала нужно довести воду до кипения и посолить ее. Укроп режем крупно, можно просто разобрать на веточки. Огурцы промываем и обсушиваем. Делаем надрезы крест-накрест, но так, чтобы огурчик не разваливался.

В банку кладем чеснок, укроп и огурцы. Наливаем кипяток с солью. Накрываем сверху куском хлеба.

Доливаем воду, если это необходимо, и прикрываем блюдечком. Оставляем на четыре дня, чтобы они хорошенько просолились. На второй день плоды станут менять цвет, это нормально. Если вода испаряется, то можно добавлять в процессе.

Ингредиенты для супа

Чтобы приготовить вкусное и оригинальное первое блюдо, нужно взять следующие ингредиенты:

  • 400 грамм соленых огурцов.
  • 350 грамм бульона, лучше взять куриный или овощной.
  • Триста грамм йогурта.
  • Столько же рассола.
  • Одну дольку чеснока, лучше брать маленькую.
  • Четыре полоски бекона.
  • Немного оливкового масла.
  • Пучок укропа.

Разумеется, можно взять любые огурцы, но мне нравится использовать только те, что приготовлены по моему рецепту.

Приготовление первого блюда

Для начала нужно нарезать небольшими кусочками огурцы. Измельчаем чеснок. Оба продукта отправляем в кастрюльку, заливаем рассолом, бульоном и йогуртом.

Перемешиваем и при помощи блендера тщательно измельчаем. Ничего варить не нужно, суп уже практически готов.

Бекон нужно нарезать полосками и обжарить на сухой сковороде. Если у вас нет бекона, то можете взять ветчину, тогда при жарке следует взять немного оливкового масла, подогреть его и уже на нем обжарить наш мясной ингредиент. Все обжариваем до корочки.

Готовый суп нужно попробовать и при необходимости добавить немного соли. Раскладываем первое блюдо по порционным тарелкам. Украшаем небольшим количеством бекона. Укроп нужно помыть, обсушить и нарезать мелко. Также украшаем им тарелку супа. Он придаст еще дополнительный аромат. Добавляем пару капель масла.

Готовое блюдо перед подачей можно подержать в холодильнике, так оно настоится и станет еще более вкусным и насыщенным.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание