Сладкие чипсы с шоколадом, карамелью и карамелизированным перцем халапеньо: готовим остренькое лакомство

0
0

Пусть в России чипсы из тортильи еще не обрели популярность, но этот рецепт точно заставит их засиять по-новому. Использовав рецепт, предложенный в этой статье, вы получите оригинальное лакомство, в котором сочетаются перец халапеньо, шоколад и карамель. Ваши вкусовые рецепторы будут в полнейшем восторге.

Необходимые ингредиенты

Для того чтобы приготовить потрясающие сладко-острые чипсы, вам понадобится предварительно подготовить:

  • упаковку чипсов из кукурузной тортильи;
  • 2 ст. л. крупной морской соли;
  • 250 грамм шоколадной стружки;
  • карамелизированный перец халапеньо;
  • карамель с чили.

Приготовление карамелизированного халапеньо

Сделать вкусный карамелизированный халапеньо весьма легко. Возьмите следующие компоненты:

  • от 4 до 5 свежих зеленых и красных перцев;
  • стакан сахара;
  • зеленый и красный пищевые красители;
  • воду;
  • 1 противень, застеленный пергаментом;
  • 1 сотейник;
  • 2 миски.

1. Разогрейте духовку до 95 градусов.

2. В отдельных мисках смешайте по четверти стакана сахара с несколькими каплями зеленого и красного пищевых красителей. Перемешивайте каждую их этих смесей до тех пор, пока вы не будете удовлетворены их цветом.

3. Нарежьте перцы халапеньо на кусочки толщиной менее 1 см. Удалите все семена и отложите в сторону.

4. В небольшом сотейнике смешайте 50 мл воды с половиной стакана сахара. Перемешивайте на среднем огне до тех пор, пока у вас не получится сироп. Уменьшите огонь и добавьте ломтики халапеньо. Если вы используете перец двух различных цветов, то вам понадобится карамелизировать их по отдельности.

5. Медленно кипятите сироп с перцем в течение одной минуты, а затем снимите сотейник с огня и выложите халапеньо в нужный по цвету сахар. Встряхните, чтобы каждый кусочек был засахарен, а затем выложите на противень.

6. Поставьте халапеньо выпекаться на 15 минут, затем выньте из духовки и оставьте на всю ночь.

За это время перец засохнет, так что при помощи маленьких ножниц разрежьте его на мелкие кусочки.

Карамель с перцем чили

Следующим делом сделайте великолепную острую карамель. Для нее возьмите:

  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан сливочного масла;
  • 1 ст. л. кукурузного сиропа;
  • 1 ч. л. перца чили.

1. Выложите в сотейник все перечисленные выше ингредиенты и растопите их на среднем огне. Помешивайте, пока сахар не растает.

2. Возьмите кухонный термометр и нагрейте карамель до 176 градусов. Уберите сотейник на холодную конфорку. Просто следите за тем, чтобы карамель не подгорела.

Создание чипсов

Как только все ингредиенты будут готовы, приступайте к сборке чипсов. По очереди окуните одну сторону каждой тортильи в карамель, слегка встряхните, чтобы удалить излишки.

Выложите чипсы на противень, застеленный пергаментом, а затем сверху посыпьте шоколадной стружкой, пока карамель еще горячая. Шоколад слегка подтает, и при помощи ложки вы сможете размазать его по чипсам. Посыпьте их кусочками карамелизированного халапеньо и уберите в морозилку минут на 20.

После этого вам останется только посыпать ваше лакомство морской солью и подавать к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание