Яркая "индейка" из овощей и хумуса: на праздничный стол ставлю интересную закуску
Некоторое время назад в Интернете я увидела весьма любопытный рецепт "индейки", который меня сразу же заинтересовал. И не случайно, ведь блюдо это готовилось очень просто, а на столе выглядело просто потрясающе и моментально становилось предметом всеобщего восхищения. Так что теперь по важным праздникам я всегда делаю эту красочную закуску, тем более что в ее создании нет совершенно ничего сложного.
Подготовительный процесс
И первым делом готовим хумус, который будет представлять собой голову индейки, а для этого нам понадобятся:
- 3 картофелины среднего размера;
- 2 стакана нута;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- пара долек чеснока;
- соль да перец по вкусу.
Сначала отвариваем до готовности картофель, а затем закладываем его в кухонный комбайн или блендер вместе с нутом и измельчаем. Далее к ним добавляем оливковое масло с лимонным соком и все хорошенько перемешиваем.
Должна получиться у нас нежная однородная смесь без комочков, в которую мы уже добавляем соль с перцем, измельченный чеснок и другие специи по желанию.
А затем подготовим овощи для хвоста индейки и ее мордочку. И для этого нам нужны будут:
- 250 грамм зеленой стручковой фасоли;
- пара болгарских красных перцев, один из которых должен иметь три закругленных конца внизу;
- 4-5 стеблей сельдерея;
- 3-4 морковки среднего размера;
- половина огурца;
- половина кабачка.
И все, что нужно сделать, это почистить и помыть все овощи, а затем порезать их на дольки 10-12 см в длину, а от перца отрезать часть с тремя закругленными концами.
Создание индейки
Затем начинаем собирать нашу "птичку". Сначала делаем голову.
Для этого хумус выкладываем на тарелку с горкой, а на него кладем отрезанную красную попку болгарского перца. Плюс потом с огурчиков делаем брови и клюв индейки, а из маслин - глазки.
Затем берем большой поднос и выкладываем с края сначала слой фасоли, потом - перец, затем - сельдерей.
Далее кладем морковку.
За ней выкладываем огурчики, а на них ставим тарелочку с головой индейки.
Вот и все, теперь коронное блюдо можно подавать на праздничный стол, а потом наслаждаться всеобщим изумлением от его красоты.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание