Яркая "индейка" из овощей и хумуса: на праздничный стол ставлю интересную закуску

0
0

Некоторое время назад в Интернете я увидела весьма любопытный рецепт "индейки", который меня сразу же заинтересовал. И не случайно, ведь блюдо это готовилось очень просто, а на столе выглядело просто потрясающе и моментально становилось предметом всеобщего восхищения. Так что теперь по важным праздникам я всегда делаю эту красочную закуску, тем более что в ее создании нет совершенно ничего сложного.

Подготовительный процесс

И первым делом готовим хумус, который будет представлять собой голову индейки, а для этого нам понадобятся:

  • 3 картофелины среднего размера;
  • 2 стакана нута;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • пара долек чеснока;
  • соль да перец по вкусу.

Сначала отвариваем до готовности картофель, а затем закладываем его в кухонный комбайн или блендер вместе с нутом и измельчаем. Далее к ним добавляем оливковое масло с лимонным соком и все хорошенько перемешиваем.

Должна получиться у нас нежная однородная смесь без комочков, в которую мы уже добавляем соль с перцем, измельченный чеснок и другие специи по желанию.

А затем подготовим овощи для хвоста индейки и ее мордочку. И для этого нам нужны будут:

  • 250 грамм зеленой стручковой фасоли;
  • пара болгарских красных перцев, один из которых должен иметь три закругленных конца внизу;
  • 4-5 стеблей сельдерея;
  • 3-4 морковки среднего размера;
  • половина огурца;
  • половина кабачка.

И все, что нужно сделать, это почистить и помыть все овощи, а затем порезать их на дольки 10-12 см в длину, а от перца отрезать часть с тремя закругленными концами.

Создание индейки

Затем начинаем собирать нашу "птичку". Сначала делаем голову.

Для этого хумус выкладываем на тарелку с горкой, а на него кладем отрезанную красную попку болгарского перца. Плюс потом с огурчиков делаем брови и клюв индейки, а из маслин - глазки.

Затем берем большой поднос и выкладываем с края сначала слой фасоли, потом - перец, затем - сельдерей.

Далее кладем морковку.

За ней выкладываем огурчики, а на них ставим тарелочку с головой индейки.

Вот и все, теперь коронное блюдо можно подавать на праздничный стол, а потом наслаждаться всеобщим изумлением от его красоты.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание