Готовлю свой фирменный бургер с котлетой из овсянки и овощей: делюсь рецептом

0
0

Мои дети больше любят фаст-фуд нежели здоровую пищу, однако им нужны витамины и микроэлементы, которые содержатся в некоторых злаках и овощах. Именно поэтому я время от времени готовлю им бургер с овсянкой, который и очень вкусным получается, и полезными веществами снабжает детские организмы, и, что немаловажно, готовится проще простого.

Список ингредиентов

Чтобы сделать вегетарианский бургер, нам понадобятся такие компоненты, как:

  • половинка репчатого лука;
  • три листка капусты;
  • стакан консервированного горошка;
  • стакан отварного брокколи;
  • соль да перец по вкусу;
  • стакан овсяных хлопьев;
  • 50 грамм грецких орехов;
  • болгарский красный перец;
  • половинка баклажана;
  • листья салата;
  • булочка для гамбургера;
  • стакан молока;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • 100 грамм вяленых помидоров.

Способ приготовления

Согласно рецепту, первым делом, чистим и моем овощи, а потом нарезаем полукольцами лук, соломкой режем листки капусты и болгарский перец, а баклажаны - полукружками. Также измельчаем в ступке грецкие орехи. Далее на сковороде, сбрызнув маслом, обжариваем лук до золотистого цвета. К нему добавляем нарезанную капусту и слегка жарим ее, чтобы она стала мягче.

После этого к овощам добавляем горох с брокколи, тушим овощи еще минуты две и выключаем огонь.

Далее перекладываем смесь в кухонный комбайн, солим ее, перчим и измельчаем, но ни в коем случае не доводим ее до состояния пасты.

Затем выкладываем овощную массу в миску и смешиваем с овсяными хлопьями и орехами.

Из этих ингредиентов формируем котлету и обжариваем ее. Далее в блендер добавляем молоко, томатную пасту, вяленые помидоры и соль, хорошенько все взбиваем и откладываем соус в сторону. После этого сначала на растительном масле обжариваем перец да баклажаны, а затем, вытащив овощи, там же обжариваем и булки для бургеров до золотистой корочки. И все, теперь осталось только сформировать бургеры. Для этого булки разрезаем пополам.

Смазываем одну половину булки сначала томатно-молочным соусом, затем кладем лист салата, после этого выкладываем овощную котлету, на нее - перец с баклажанами, на них - томатно-молочный соус, а сверху - вторую половину булки. Вот и все, можно подавать закуску к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание