Красочные кексы для детского праздника: яркий мармелад отлично дополняет шоколадное лакомство
Когда у меня дома проходят детские праздники, то на десерт я уже давно не готовлю торт. Наоборот, я готовлю небольшие индивидуальные кексы, которые очень красочно оформлены. К шоколадному тесту я добавляю сладкий яркий мармелад, который значительно улучшает вкус десерта. В этой статье я расскажу вам о том, как можно приготовить это красочное лакомство, которое точно понравится детям.
Приготовление кексов
Сделать яркие детские кексы не так уж и сложно. В первую очередь мне нужно подготовить следующие ингредиенты:
- четверть стакана масла;
- половину чашки сахара;
- 6 стол. ложек универсальной муки;
- четверть чайн. ложки пищевой соды;
- 1 чайн. ложку ванильной эссенции;
- половину чайн. ложки растворимого кофе;
- 1 яйцо;
- щепотку соли;
- 4 стол. ложки шоколадной стружки;
- 50 мл воды.
Процесс приготовления:
1. Духовку я разогреваю до 175 градусов. Затем я подготавливаю форму для выпечки маффинов, выкладываю в нее бумажные вкладыши.
2. В большую миску я выкладываю шоколад, а затем сверху заливаю водой. Ставлю в микроволновку на 1 минуту. Затем растопленный шоколад я хорошо перемешиваю
3. К шоколаду я добавляю кофе, сахар и масло. Все взбиваю до однородной массы, а затем добавляю яйцо и ваниль.
4. Как только у меня получается однородная масса, я выкладываю в нее муку, соль и пищевую соду. Все перемешиваю. У меня получается гладкое тесто по консистенции напоминающее густую сметану.
5. Его я выкладываю в формочки для кекса и ставлю выпекаться минут на 20. Перед тем, как покрыть их глазурью, я даю кексам остыть. После охлаждения верхнюю часть кексов я немного срезаю, чтобы получилась плоская основа для размещения украшений.
Создание шоколадного ганаша
В небольшую миску я выкладываю стакан шоколадной стружки, а затем выливаю сверху треть стакана сливок. Перемешиваю их и ставлю в духовку на 2 минуты. Как только одна минута истечет, я вынимаю миску из микроволновки, перемешиваю шоколад и ставлю обратно.
Ганаш я накрываю пленкой и держу в холодильнике от 12 до 15 часов для того, чтобы он приобрел нужную мне консистенцию.
За полчаса до украшения кексов вытащите ганаш из холодильнике и намажьте верх десерта.
Украшение кексов
Для украшения моих праздничных детских кексов я используя самые различные вещи - M&M's, конфетную кукурузу, красный и зеленый мармелад.
Заготовку для кекса с конфетной кукурузой я покрываю сверху ганашем, а затем в самый центр помещаю один оранжевый M&M's. Рядом я выкладываю конфетную кукурузу.
Для десерта с M&M's поверх ганаша я выкладываю драже 4 разных цветов по 3 штуки каждого.
Для кекса с мармеладом я беру красные мармеладки и нарезаю их в форме лепестков, а затем еще 3 мармеладки, которые будут листиками. В центр я помещаю желтый M&M's, а затем окружаю его красными лепестками, которые будут немного перекрываться. Зеленые мармеладки я помещаю по краям в свободных местах.
Шоколадные кексы оформляю так: в центр помещаю один красный M&M's, а рядом выкладываю кружками зеленого шоколада.
Такие кексы можно с легкостью украсить разными способами. Дети точно придут в полный восторг от их яркости и вкуса. Здесь было представлено несколько вариантов их украшения, однако при желании вы можете создать и собственные узоры.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание