Шоколадно-ореховые кексы с нежным кремом и кусочками печенья: десерт получается не только вкусным, но еще и очень красивым
Не знаете, чем украсить праздничный стол? Приготовьте шоколадно-ореховые кексы с нежнейшим сливочным кремом и хрустящим печеньем в качестве оригинального дополнения. Лакомство получается не только очень вкусным, но еще и очень красивым. Такие кексы можно даже приготовить в качестве подарка.
Список продуктов
Для хрустящего печенья вам понадобятся такие продукты:
- три четверти стакана белого сахарного песка;
- три четверти стакана тростникового сахара;
- один стакан мягкого сливочного масла;
- одна чайная ложка экстракта ванили;
- одно крупное куриное яйцо;
- два с четвертью стакана пшеничной муки;
- одна чайная ложка соды;
- пол чайной ложки соли;
- два стакана шоколадных чипсов или крошки.
Нежный бисквит для кексов приготовьте из таких ингредиентов:
- сливочное масло - две столовые ложки;
- куриные яйца - две штуки;
- коричневый сахар - один стакан;
- белый сахар - четверть стакана;
- пшеничная мука - полтора стакана;
- сода - чайная ложка;
- разрыхлитель - пол чайной ложки;
- соль - пол чайной ложки;
- жирные густые сливки - четверть стакана;
- молоко - четверть стакана;
- вода - четверть стакана;
- растительное масло без запаха - четверть стакана;
- ванильный экстракт - одна ч.л.;
- дробленые орехи - пол стакана;
- шоколадная крошка - пол стакана.
А для сливочного крема возьмите:
- 220 грамм сливочного масла;
- четыре стакана сахарной пудры;
- 2 чайные ложки экстракта ванили.
Готовим тесто для печенья
Теперь добавьте в него шоколадную крошку и перемешайте тесто в последний раз - шоколад должен равномерно по нему распределиться.
Готовим тесто для кексов
В другую миску налейте необходимое количество воды, молока и растительного масла. Добавьте ванильный экстракт и жирные сливки. Тщательно размешайте.
Сливочное масло взбейте миксером до пушистой консистенции. Всыпьте к маслу оба вида сахарного песка и хорошенько перемешайте смесь - она должна получиться однородной. Разбивайте в масляно-сахарную массу по одному яйца, тщательно вымешивая тесто.
Понемногу вводите в масляную часть мучную и жидкую части теста, после каждого добавления хорошо перемешивая. Если вы пользуйтесь на данном этапе миксером, то включите медленную скорость.
Тесто почти готово! Добавьте в него дробленые орехи и шоколадную крошку, размешайте их, чтобы распределились равномерно.
Выпекаем!
Формочки для кексов выложите бумажными вкладышами и выложите на дно немного теста для печенья, разровняйте его, а затем наполните формочки чуть больше, чем наполовину тестом для кексов.
Поставьте противень с заготовками для кексов в разогретую заранее до 180 градусов духовку. Готовьте в течение двадцати минут. Проверьте готовность кексов с помощью зубочистки.
Оставшееся тесто для печенья разделите на столько частей, сколько кексиков вы готовите, и скатайте эти части в шарики. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и приплюсните, чтобы получились ровные печеньки. Выпекайте вместе с кексами, но чуть меньше по времени. Обычно, хватает десяти минут.
Сливочный крем
Пока кексы и печенье выпекаются, приготовим крем. Сливочное масло взбейте до пушистости, после чего добавьте к нему сладкую пудру и взбивайте, но уже на низкой скорости. В конце добавьте ванильный экстракт и, по желанию, немного красителя или натурального какао.
Собираем десерт
Готовые кексы и печенье остудите. Крем переложите в кондитерский мешок или обычный пакет с отрезанным уголком. Выложите крем на кексы.
В завершение украсьте кексы печеньем, воткнув его в крем.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание