Арбуз нарезаю на кусочки, макаю в тесто и жарю во фритюре: получается сочная и очень вкусная закуска

0
0

Осень - время появления свежих арбузов. Из этого продукта я готовлю вкусную закуску. Рецепт блюда настолько прост, что с ним способны справиться даже те, кто не имеет опыта в кулинарии. Я нарезаю арбуз ломтиками, макаю в тесто и обжариваю во фритюре. Таким способом можно готовить и другие плоды, например, груши, яблоки или дыни.

Состав блюда

Для приготовления закуски используются следующие ингредиенты:

  • Арбуз. Для закуски понадобится примерно 1/4 часть крупного плода.
  • Сахарный песок в количестве 3-6 больших ложек.
  • Яйцо.
  • Рафинированное растительное масло (потребуется для обжаривания продукта).
  • Крахмал в количестве 3 ст. л.
  • Две столовые ложки муки.

Способ приготовления закуски

Арбуз ополаскивают и делят на половинки. Разрезают мякоть вертикально на кусочки толщиной около 2,5 см.

При помощи специального ножа для фруктов удаляют с поверхности ломтиков кожуру.

Нарезают фрукт на квадратики.

Для теста яйцо необходимо соединить с крахмалом.

Тщательно растереть ингредиенты.

Кусочки арбуза слегка промакивают бумажной салфеткой, чтобы удалить избыток жидкости с поверхности мякоти. На дно сковородки наливают большое количество растительного масла (можно использовать и сливочное).

Подогревают продукт до тех пор, пока он не достигнет температуры 105 градусов.

Кусочки арбуза равномерно покрывают тестом. Перекладывают на сковороду с разогретым маслом.

Обжаривают каждый ломтик фрукта примерно три минуты, до появления корочки золотистого оттенка.

На сковородку помещают четыре столовые ложки масла.

Добавляют сахарный песок. Подогревают массу до тех пор, пока она не превратится в густую карамель коричневого оттенка. Добавляют в посудину кусочки арбуза. Перемешивают компоненты так, чтобы ломтики равномерно покрылись карамелью. Готовят арбуз на среднем огне не более двух минут.

Убирают посудину с огня.

На поверхность подогретой тарелки наливают маленькую ложку растительного масла. Это делается для того, чтобы фрукты не прилипали к емкости. Затем на тарелку выкладывают кусочки арбуза. Закуску рекомендуется употреблять сразу после приготовления.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание