Соус из помидор, слив и перца всегда уходит на ура: заготавливаю побольше

0
0

Осенью, в самый разгар приготовления различных заготовок на зиму, не обойдите своим вниманием этот невероятно вкусный и ароматный соус. Сваренный из слив, помидоров и болгарского перца, а также благодаря большому количеству специй и приправ, он выгодно отличается по вкусу от подобных заготовок. Делюсь своим рецептом.

Ингредиенты

  1. Помидоры – 2,5 килограмма.
  2. Сливы – 1,5 килограмма.
  3. Острый перец – 8 штук.
  4. Растительное масло - 100 миллилитров.
  5. Сахар – 500 грамм.
  6. Красный болгарский перец – 1,5 килограмма.
  7. Соль – 25 грамм.
  8. Хмели-сунели – 50 грамм.
  9. Уксус – 100 миллилитров.
  10. Чеснок – 2 головки.
  11. Красный острый перец – 1 чайная ложка.

Приготовление соуса

Изначально хорошо промойте фрукты и овощи и дождитесь, когда они просохнут. Затем сливы разделите на две части и извлеките косточки. У помидор вырежьте места соединения с плодоножкой и нарежьте на четвертинки. Болгарские перцы разрежьте пополам, очистите от перегородок и всех семян.

После чего по очереди измельчите их в мясорубке. Сливы выложите в казан или кастрюлю с утолщенным дном. Всыпьте в них сахар, размешайте и поставьте для приготовления на огонь. Варите, не забывая помешивать, полтора часа. Затем добавьте к ним болгарский перец и помидоры и готовьте еще столько же.

Далее на очереди специи. Всыпьте в казан с уже практически готовым соусом соль, пропущенной через пресс чеснок, приправу, красный перец и молотые горошины черного перца. Осторожно, но хорошо перемешайте, проварите еще пять минут, сразу же разлейте по заранее простерилизованным банкам и закатайте.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание