Зимой огурцы не покупаю, а ем замороженные с лета. И деньги экономлю, и без ГМО

0
0

В наши дни свежие огурцы можно приобрести не только на рынке, но и в любом супермаркете в любое время года. Поэтому многие мои знакомые удивляются, почему я предпочитаю их замораживать. Но для этого есть определенные причины, узнав о которых, мои друзья также стали замораживать овощи. И дело не только во вкусе свежих огурцов. О чем идет речь, я подробно расскажу далее.

Когда я начала замораживать огурцы?

Эта идея пришла мне в голову несколько лет назад, когда год выдался хорошим и я собрала на своем огороде большой урожай овощей. Их было настолько много, что я просто не знала, что с ними делать. Поэтому я решила одну часть законсервировать, а другую — заморозить, чтобы использовать зимой для приготовления салатов, окрошки и других блюд. После этого я делаю так каждый год, и полностью всем довольна.

Причины, чтобы замораживать огурцы на зиму

На самом еле их довольно много. Среди основных можно выделить следующие:

  1. Овощи, которые продаются в магазинах, свежие, но вот только их вкус оставляет желать лучшего. Их выращивают в теплицах при искусственном освещении, что негативно сказывается на аромате. А вот выращенные собственноручно на огороде и замороженные сохраняют свои вкусовые качества.

  2. Если год выдался урожайным и вы не знаете куда девать огурцы, то лучший вариант — это заморозить. В противном случае они попросту пропадут.

  3. Стоимость свежих овощей зимой очень высока, поэтому их покупка может нанести существенный удар по семейному бюджету. А если в вашей морозильной камере будут огурцы, то вы неплохо сэкономите.

  4. Из огурцов можно делать множество косметических средств для ухода и омоложения кожи. При этом по своей эффективности они ничем не уступают покупным препаратам.

Учитывая все вышесказанное, вывод о том, что заморозка огурцов на зиму является хорошей идеей, напрашивается сам собой. Поэтому если вы так еще не делаете, то самое время задуматься об этом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание