На зиму закатываю много разных салатов, но самый любимый из зеленой фасоли с овощами

0
0

Салат из зеленой фасоли выглядит красочно, ароматно и вкусно! В этом овоще много фолиевой кислоты и витамина А, калия и фосфора. Он богат клетчаткой и очень полезен для здоровья, имеет низкий гликемический индекс.

Ингредиенты

Для салата понадобится:

  • 500 г зеленой фасоли;
  • 200 г моркови;
  • 200 г лука;
  • 200 г болгарского перца;
  • 60 г чеснока;
  • острый перец - по вкусу (можете не добавлять);
  • ½ пучка базилика;
  • ½ пучка кориандра;
  • ½ пучка петрушки;
  • 1,5 чайной ложки соли;
  • чайная ложка молотого кориандра;
  • чайная ложка перца;
  • ½ чайной ложки черного молотого перца;
  • 1,5-2 столовые ложки сахара;
  • 4 столовых ложки 9%-го уксуса;
  • 60 мл рафинированного подсолнечного масла.

Из этих ингредиентов получится 2 банки салата по 500 мл.

Способ приготовления

1. Удалите кончики стручковой фасоли и при необходимости очистите их от ниток. Нарежьте кусочками длиной 4-5 см. Налейте в кастрюлю 2-3 литра воды, доведите до кипения и растворите чайную ложку соли в воде. Затем засыпьте в кастрюлю фасоль и варите 4-5 минут с момента закипания. Переложите в дуршлаг и дайте остыть.

2. Нарежьте лук полукольцами.

3. Очистите болгарский перец от семян. Нарежьте длинными тонкими полосками.

4. Протрите морковь через специальную терку на длинные и тонкие полоски. Если у вас нет такой терки, порежьте ее ножом.

5. Нарежьте базилик, кориандр и петрушку.

6. Пропустите чеснок через чесночный пресс или натрите на мелкой терке.

7. Выложите все подготовленные ингредиенты, кроме стручковой фасоли, в глубокую миску. Добавьте перец, молотый кориандр, молотый черный перец, сахар, ½ чайной ложки соли, 9%-ный уксус и рафинированное подсолнечное масло, предварительно хорошо разогрев на сковороде. Хорошо перемешайте.

8. Добавьте стручковую фасоль. Снова перемешайте.

9. Дайте стручковой фасоли и овощам мариноваться в течение 2-3 часов. Регулярно помешивайте, чтобы овощи выделяли больше сока.

10. Переложите салат в стерилизованные банки объемом 500 мл, максимально компактно прижимая каждый слой к друг другу. Напоследок влейте в них оставшуюся в миске жидкость.

11. Накройте банки стерильными крышками и поместите их в большую кастрюлю, выстелив дно чистой тканью. Налейте в нее холодную воду так, чтобы она покрывала ¾ от высоты банок.

12. Стерилизовать банки 20-25 минут с момента закипания воды на слабом огне.

13. Достаньте их из воды и плотно закройте крышки.

14. Переверните банки крышкой вниз и заверните их в теплое одеяло, пока они полностью не остынут.

15. Поставьте готовый салат в банках на место хранения.

Желаем вам приятного аппетита в кругу близких!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание