Думаете, овощи с шоколадом не сочетаются? Попробуйте тогда шоколадные маффины с цукини: рецепт вкуснейшего десерта

0
0

Поскольку самые простые решения - самые лучшие, а самые простые рецепты - самые популярные, представляю вам идею полезных домашних сладостей. Это шоколадные маффины с кабачками и кусочками темного шоколада. Да - с кабачками! И в этих маффинах они великолепно сочетаются с другими ингредиентами. Благодаря ему кексы влажные внутри, имеют нежную консистенцию, тающую во рту.

Если вы не скажете своей семье, что вы добавили в кексы, они этого даже не почувствуют. Вряд ли кто-то догадается, что кабачки - это один из ингредиентов, я искренне рекомендую вам попробовать такие кексы.

Состав

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 ½ стакана обычного овса;
  • 1 стакан муки первого сорта;
  • ¼ стакана какао-порошка без подсластителей;
  • 1 ½ ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. соды для выпечки;
  • 1 ч.л. корицы;
  • ½ ч.л. соли;
  • 2 стакана тертых цукини;
  • ¾ стакана греческого йогурта (ванильного или без добавок);
  • 1 банан, спелый;
  • ¼ стакана сахарного песка;
  • 1 ч.л. ванильного экстракта;
  • 2 ст.л. меда;
  • 2 яйца;
  • ½ стакана шоколадной крошки.

Приготовление шаг за шагом

Шаг 1

Первый шаг в этом рецепте шоколадного маффина из цуккини - приготовление овсяной муки. Если у вас есть уже овсяная мука, просто используйте ее и пропустите этот шаг. Но также вы можете приготовить ее в домашних условиях, потому что такой продукт стоит дешевле.

Для этого просто положите овсянку в емкость блендера и взбивайте в течение 15-30 секунд, пока она не станет похожей на муку.

Шаг 2

Пересыпьте овсяную муку в миску среднего размера, смешайте ее с остальными сухими составляющими рецепта.

Шаг 3

Бананы размять, добавить все остальные влажные продукты, кроме кабачков. Затем перейти к оставшейся части рецепта и добавить кабачки в самом конце, после того как все остальные компоненты будут смешаны вручную. На этом этапе масса имеет зеленый цвет, потому что еще не добавлен какао-порошок. Также можно использовать кухонный комбайн для смешивания компонентов.

Шаг 4

Поместите ваниль и сахар в емкость для смешивания и взбивайте, пока сахар не растворится.

Шаг 5

Затем добавьте сухие ингредиенты в блендер и взбивайте, пока масса не станет равномерной.

Шаг 6

Добавьте шоколадную стружку и перемешайте вручную.

Шаг 7

Затем вылейте около 1/4 стакана приготовленного теста в каждую лунку смазанной маслом формы для маффинов. Выпекайте до тех пор, пока кексы не застынут и не отскочат при прикосновении, а шпажка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

Шаг 8

Освободите и выньте шоколадные кексы с цуккини из формы и переложите их на решетку, чтобы остудить перед подачей на стол.

Подавайте эти кексы с любимыми фруктами или арахисовым маслом.

Как сохранить свежими дольше?

Хранить кексы в герметичном контейнере при комнатной температуре 3-5 дней, в холодильнике - 1 неделю.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание