Нежнейший десерт "а-ля тирамису": готовлю его с сыром тофу, вкус получается очень насыщенным и приятным

0
0

Сыр тофу – очень полезный продукт. Я использую его для приготовления различных блюд. Например, для десерта "а-ля тирамису". Выпечка получается невероятно нежной, с мягким и приятным вкусом. И содержит немного калорий. Кроме того, она подходит для приверженцев вегетарианского рациона. Ведь в состав десерта входят только растительные ингредиенты.

Какие компоненты требуются для блюда?

В состав пирожных "а-ля тирамису" входит:

  1. Мука без глютена в количестве 150 г.
  2. Половина маленькой ложки соли.
  3. Две трети стакана миндальной муки.
  4. 6 ст. л. кокосового масла в растопленном виде.
  5. Такое же количество кленового сиропа (+ четверть стакана продукта).
  6. Маленькая ложка пекарского порошка.
  7. Три столовые ложки крепкого кофе.
  8. Ликер "Калуа" в таком же количестве.
  9. Примерно 400 г сыра тофу.
  10. Половина стакана орехового молока (+ 1 столовая ложка продукта).
  11. Порошок какао – для посыпки десерта.
  12. Ванильный экстракт в количестве 3 ч. л.
  13. Шесть столовых ложек миндального масла.
  14. 0,5 ч. л. порошка для приготовления кофе эспрессо.

Пошаговый рецепт

Жарочный шкаф следует разогреть до температуры 180 градусов. Соевый сыр надо промокнуть бумажной салфеткой, чтобы удалить избыток жидкости.

Безглютеновую муку соединяют с миндальной. Добавляют пекарский порошок и соль. Растирают ингредиенты.

В отдельной посудине смешивают кокосовое масло с кленовым сиропом в количестве 6 ст. л. и добавляют половину стакана орехового молока. Соединяют массу с мукой.

Тщательно перемешивают.

Посудину для выпечки покрывают пергаментом. Равномерно распределяют тесто по поверхности формы. Готовят бисквит в жарочном шкафу двадцать минут. Извлекают и охлаждают.

Кокосовое масло соединяют с миндальным. Добавляют кофе эспрессо, ванильный экстракт, оставшийся кленовый сироп, ложку орехового молока, сыр тофу. Растирают компоненты при помощи блендера до образования массы с кремообразной консистенцией.

Три столовые ложки крепкого растворимого кофе соединяют с ликером.

Остывший бисквит извлекают из посудины. Перекладывают на пергамент.

При помощи формочек вырезают из него 4 кружочка. Каждый бисквит делят на половинки (горизонтально).

Выкладывают по 1 кружочку на дно каждой формы. Сбрызгивают бисквит двумя чайными ложками кофейной смеси. Смазывают кремом. Накрывают вторым бисквитом. Снова сбрызгивают кофейной массой. Смазывают кремом. Выкладывают третий бисквит. Смазывают поверхность десертов кремом.

Убирают в холодильную камеру на ночь. Когда пирожные немного затвердеют, их следует посыпать порошком какао. Достать из формочек и подать к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание