Испекла на обед пышную фокаччу и начинила ее овощами и сыром: дети сказали, что из такой можно и гигантский бургер сделать

0
0

Недавно моим детям захотелось выпечки. И я решила побаловать их домашней булкой. Испекла на обед пышную фокаччу. Начинила ее овощами и сыром. Домочадцы съели это блюдо за один присест. Дети сказали, что из такого хлеба можно приготовить гигантский бургер.

Состав выпечки

Для теста я использовала следующие компоненты:

  1. Полкилограмма муки.
  2. Упаковку сухих дрожжей.
  3. Две чайные ложки сахарного песка.
  4. Соль.
  5. Две столовые ложки оливкового масла (+ небольшое количество продукта, чтобы добавить в готовое тесто и покрыть форму).
  6. Примерно 300 мл воды.
  7. Розмарин - по вкусу.

В состав начинки входит:

  1. Майонезный соус.
  2. Листья зеленого салата.
  3. Помидор, нарезанный крупными кусочками.
  4. Твердый сыр. Его следует разделить на ломтики.
  5. Масло оливковое.
  6. Соль.

Рецепт хлеба с начинкой

Для теста я соединяю муку с дрожжами. Добавляю сахарный песок. Перемешиваю ингредиенты. Постепенно вливаю в массу воду. Добавляю соль. Перемешиваю компоненты руками до получения плотного, эластичного теста. Добавляю оливковое масло. Снова перемешиваю продукты. Перекладываю тесто в миску. Накрываю емкость пищевой пленкой.

Оставляю на три часа в теплом месте.

Затем перекладываю тесто в посудину для выпечки, покрытую маслом.

Раскатываю его руками.

Накрываю полотенцем. Оставляю на сорок минут.

Когда объем теста увеличится, я разминаю его руками. Приправляю розмарином, солью, добавляю немного масла.

Формирую из теста лепешку.

Готовлю ее в жарочном шкафу при температуре 190 градусов сорок минут.

Остужаю изделие. Разрезаю лепешку пополам.

Смазываю нижнюю часть майонезным соусом.

Покрываю листьями салата, кусочками помидоров.

Посыпаю овощи солью. Добавляю немного масла. Сверху кладу ломтики сыра. Накрываю их второй лепешкой. И подаю хлеб к столу.

Фокачча, приготовленная по такому рецепту, получается хрустящей снаружи, но мягкой и воздушной внутри. Домашняя булка с начинкой - прекрасный вариант питательного обеда или ужина.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание