Готовлю кремовые блинчики с грибами на полдник за 25 минут на всю большую семью из 6 человек

0
0

Когда мне требуется сделать что-нибудь быстренько и подать на полдник, то обычно я готовлю потрясающие веганские блинчики с грибной начинкой. Они получаются невероятно вкусными - с кремовым чесночным соусом, который идеально сочетается с грибами и розмарином. К тому же делать их невероятно просто и быстро.

Необходимые продукты

Эти потрясающие блинчики - прекрасный способ добавить в свой рацион здоровые и свежие ингредиенты, создающие просто великолепные вкусовые сочетания. Не говоря уже о том, что они полностью веганские.

Для того чтобы приготовить блинчики со сливочно-грибной начинкой по моему рецепту, вам потребуются следующие продукты:

  • половина стакана муки;
  • четверть чайн. ложки сахара;
  • четверть чайн. ложки соли;
  • четверть чайн. ложки разрыхлителя;
  • 1/2 стакана растительного молока + 2 стол. ложки;
  • 1 1/4 стол. ложки оливкового масла.

Дополнительно для грибной начинки я беру:

  • 2 стол. ложки оливкового масла;
  • 2 измельченных зубчика чеснока;
  • 1 мелко нарезанный лук-шалот;
  • 550 грамм любых грибов, крупно нарезанных;
  • 1/3 чашки веганских сливок;
  • 1 веточку свежего розмарина;
  • соль и перец.

Приготовление блинчиков

Сначала для данного блюда требуется сделать блинчики. Конечно, для этого нужно немного сноровки, но если вы будете следовать инструкции, то все получится:

1. Для теста я смешиваю вместе муку, сахар, соль и разрыхлитель.

2. В отдельной миске взбиваю растительное молоко и масло до получения однородной массы. Затем постепенно добавляю в молочно-масляную смесь просеянную муку, постоянно замешивая, пока не получится гладкое однородное тесто без комочков.

3. В небольшой антипригарной сковороде на среднем огне нагреваю немного масла, а затем заливаю тесто. Поворачиваю сковородку так, чтобы оно равномерно распределилось по дну тонким слоем, а затем готовлю в течение пары минут. Как только одна сторона станет золотисто-коричневой, я переворачиваю блин и готовлю еще пару минут.

4. Готовые блинчики перекладываю на тарелку, чтобы они остыли перед тем как придет время их начинять. Повторяю те же самые действия с оставшимся тестом. Всего у меня получается около 6-7 блинчиков среднего размера.

Создание начинки

1. В большой сковороде на среднем огне разогреваю пару столовых ложек масла, а затем обжариваю на нем измельченный чеснок и лук-шалот. Готовлю около пары минут, пока не появится сильный аромат, а они сами станут полупрозрачными.

2. Выкладываю к луку с чесноком грибы и обжариваю их 5-6 минут, пока они не станут мягкими и не приобретут красивый коричневый оттенок.

3. Добавляю в сковороду веганские сливки, розмарин, немного соли и перца. Все перемешиваю и уменьшаю огонь.

4. Тушу грибы в соусе на слабом огне 5-6 минут, пока он не уварится не станет гораздо более густым. Снимаю с огня.

5. Беру блинчик и в самый центр выкладываю ложку сливочно-грибной начинки. Складываю края поверх грибов, заворачивая блин. Затем подаю к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание