Мое печенье-апельсинки на столе не залеживается: тут же поступает заказ еще на одну порцию

0
0

Мои близкие очень любят апельсины. Чтобы порадовать их чем-то необычным, однажды испекла милые и ароматные печеньки-апельсинки. Десерт так понравился домашним, что теперь готовлю лакомство каждые выходные. Кажется, теперь у меня есть фирменный рецепт печенья.

Список продуктов

Для приготовления оригинального апельсинового печенья по моему фирменному рецепту вам понадобятся такие ингредиенты в соответствующем количестве:

  • сливочное масло (берите несоленое) - 75 граммов;
  • сахарная пудра - 60 граммов;
  • соль - один грамм;
  • куриные яйца - одно среднего размера яйцо (весом 40 граммов, если быть точным);
  • ванильный экстракт (можно заменить порошком ванили или даже ванилином) - два грамма;
  • цедра от одного или двух свежих апельсинов (можете использовать и лимонную цедру);
  • пшеничная мука (берите муку высшего сорта, с ней печенье получается нежнее) - 140 граммов;
  • миндальная мука (она придает лакомству ореховый аромат, но вы можете вместо нее просто взять больше обычной муки) - 20 граммов;
  • разрыхлитель теста - один грамм;
  • два апельсина среднего размера.

Приготовление: как сделать тесто

Сливочное масло размягчите перед тем, как начать готовить. Дайте ему постоять при комнатной температуре или разогрейте в микроволновой печи на низкой мощности. Нарежьте масло на кубики, а затем начните взбивать венчиком.

Когда масло превратится в нежный крем, добавьте сахарную пудру и соль. Перемешайте до однородности.

Разбейте в заготовку теста яйцо и добавьте ванильный экстракт. Снова хорошенько перемешайте тесто. Апельсин тщательно вымойте и натрите цедру на терке.

Перемешайте ее с масляно-сахарной массой. Оба вида муки просейте и небольшими порциями введите в тесто вместе с разрыхлителем, каждый раз хорошенько его перемешивая.

Последний раз перемешайте тесто и сформируйте гладкий и однородный комок. Накройте его полиэтиленовой пленкой или полотенцем и оставьте в холодильнике по меньшей мере на полчаса.

Формируем печеньки

Спустя это время, раскатайте тесто в тонкий и ровный пласт. Накройте его пищевой пленкой и уберите в холодильник на один час. После чего с помощью круглой формочки или обычного стакана (главное, чтобы по размеру ваша окружность была не меньше диаметра кружочка апельсина) вырежьте столько заготовок, сколько получится.

Апельсины вымойте и нарежьте на тонкие кружочки - их количество должно совпадать с количеством заготовок из теста.

Противень застелите пекарской бумагой или просто смажьте небольшим количеством сливочного или растительного масла. Выложите на противень ваши будущие печеньки, оставляя между ними небольшое расстояние.

Сверху на каждую заготовку положите по кружку апельсина и слегка придавите его.

Выпекаем

Пришло время выпекать печенье. Поставьте противень в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и наслаждайтесь ароматом апельсинов в вашей квартире в течение пятнадцати минут.

Спустя это время, доставайте готовое печенье и охладите его до комнатной температуры. Готовые печеньки можно украсить, присыпав корицей и сахарной пудрой.

Получается так вкусно, что я сразу пеку двойную порцию.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание