Печенье «Дженни», тающее во рту, из простых ингредиентов. Рецепт для гурманов
Рецептов печенья существует великое множество, так что иногда сложно выбрать, какое же из них приготовить. Но если хочется чего-то нежного и необычного, то лучше всего приготовить печенье "Дженни", которое и выглядит очень красиво, и вкус имеет такой, что от него придут в восторг даже истинные гурманы.
Список ингредиентов
Чтобы сделать это аппетитное лакомство, нам понадобятся такие компоненты, как:
- 200 грамм сливочного масла;
- 50 грамм сахарной пудры;
- около 200 грамм муки;
- 5 грамм сухого молока;
- пара щепоток соли;
- 65 грамм кукурузного крахмала.
А кроме того, обязательно понадобится кондитерский мешок с зубчатой насадкой.
Способ приготовления
И первым делом размягченное масло с солью взбиваем миксером на низкой скорости до тех пор, пока кристаллики соли полностью не растают, а масло не станет белым и объемным. Обычно на это уходит около 4-5 минут.
Затем в другой миске смешиваем все остальные сухие ингредиенты. И как только эта смесь станет однородной, пересыпаем ее к маслу.
Причем всыпать мучную массу нужно постепенно, сразу же смешивая ее с масляной. Далее тесто выкладываем на разделочную доску и замешиваем его уже вручную.
Как только оно перестанет быть липким и станет гладким, оно будет готово. Теперь можно им начинять кондитерский мешок и прилаживать к нему зубчатую насадку, хотя, конечно же, каждый может выбрать себе ту насадку, которую хочет, так как здесь все зависит исключительно от ваших предпочтений.
Затем противень сбрызгиваем маслом и с помощью кондитерского мешка выдавливаем на него печенье в виде красивых цветочков. Вот и все, теперь остается лишь поставить противень в разогретую до 150 °С духовку и запекать его там в течение 30-40 минут.
А чтобы определить, готово ли печенье, можно нажать рукой на его верхушку, и если оно будет мягким, значит, еще не готово, а если нет, то можно выключать духовку, подождать еще 10 минут, а затем вытащить десерт и подавать его к столу.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание