К основным блюдам готовлю свой фирменный салатик из бобов: получается очень питательно и вкусно

0
0

У каждого есть любимый салат, я тоже хочу поделиться рецептом своего. Готовлю его как закуску или подаю к основным блюдам. Дополнительный плюс любимому салатику из бобов за его простоту и быстрое приготовление. И надо сказать, он многим нравится.

Ингредиенты

В первую очередь нужно определиться с бобовыми. Выбрать можно практически любую фасоль на свой вкус. Я использую консервированные нут и черную фасоль.

На 4 порции потребуются следующие ингредиенты:

  • нут консервированный – 1 банка;
  • фасоль черная – 1 банка;
  • помидоры, нарезанные кубиками, - 1 банка;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • кинза – маленький пучок;
  • халапеньо – 1 штука;
  • перец серрано – 1 штука:
  • соль – по вкусу;
  • чесночный порошок – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу.

Порядок приготовления

Выложить в миску черную фасоль и нут.

Нарезать кубиками луковицу, отправить в миску.

Добавить нарезанные кубиками помидоры – целую банку. Перемешать.

К салату можно добавить различные ингредиенты, усиливающие вкус.

Хорошо подойдет в нашем случае кинза. Ее нужно вымыть, просушить и нарезать кубиками. Знатоки советуют при этом не ломать стебли, а сгибать их и затем нарезать – это помогает высвободить аромат душистой травы.

Затем переходим к перцу. Здесь два вида (оба разновидности чили) – серрано и халапеньо. Их тоже нужно нарезать кубиками. Чтобы уменьшить остроту, все внутренние прожилки и семена надо удалить. Если же нравится более острый вкус, тогда можно смело оставлять.

После добавления всех этих ингредиентов перемешать салат еще раз.

Для внешнего аромата положить немного чесночного порошка и свежемолотого черного перца. Осталось только посолить и перемешать еще раз.

Для заправки салата использую немного бальзамического винегрета.

Готовится он просто. В банку нужно положить следующие ингредиенты:

  • оливковое масло – 125 мл;
  • уксус бальзамический – 5 столовых ложек;
  • измельченный чеснок – 1 зубчик;
  • горчица дижонская, сахарная пудра, морская соль, молотый черный перец – по 1 чайной ложке.

Плотно закрутить крышку и как следует встряхнуть банку.

Подавать салатик можно также с чипсами из тортильи.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание