Гости пришли неожиданно. Из того, что было дома, быстро приготовила макароны в плетеной корочке

0
0

Однажды меня отправили на довольно длительный больничный. Уже ближе к его концу коллеги неожиданно забеспокоились о моем состоянии и решили навестить. Конечно, меня об этом оповестили буквально за пару часов, а пополнение холодильника у меня не производилось уже больше недели. Поняв, что пройтись по магазинам я совсем не успею, решила исходить из того, что есть. Угостить коллег решила вкусными тальятелле в плетеной корочке из слоеного теста.

В первую очередь подача

Я понимала, что подав на стол макароны, вряд ли я порадую гостей. Поэтому оставалось выезжать только за счет внешнего вида. Мне нужно было что-то простое и вместе с тем оригинальное. Тальятелле с соусом, заключенные в хрустящей и золотистой плетенке из слоеного теста, - это лучшее, что я смогла придумать.

Если вы хотите ускорить приготовление, можно просто закрыть тальятелле обычной корочкой из теста, но переплетение (кстати, совсем несложное) делает блюдо абсолютным чудом. Праздник для глаз, а не только для желудка. Следуйте рецепту шаг за шагом и подадите блюдо под аплодисменты.

Необходимые ингредиенты

Я приготовила нарядное, сытное и вкусное блюдо за час и 10 минут. На одну форму шириной 22 см потребуются следующие ингредиенты:

  • 300 г лапши.
  • 330 г томатного соуса.
  • 150 г колбасы или говяжьего фарша.
  • 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима.
  • Упаковка слоеного теста.
  • 3 столовые ложки пармезана.
  • Свежий базилик.
  • Поваренная соль.
  • 1 яичный желток для смазывания.

Как приготовить итальянские тальятелле

  • Первым делом я приготовила начинку. Для этого я положила в сковороду томатный соус, нарезанную колбасу, свежий базилик и влила 2–3 столовые ложки воды.
  • Я хорошо размяла колбасу толкушкой, но этого можно и не делать.
  • Готовила на слабом огне около 15 минут.

Тем временем сделайте корочку, переплетая полоски слоеного теста.

Как сделать плетение для корочки

Следуйте пошаговым инструкциям, чтобы добиться идеального плетения. Если вы не хотите плести, можете пропустить этот шаг.

  • Требуется разложить на столе пласт слоеного теста и слегка раскатать его. Нарежьте его на полоски, после чего выложите их на бумажной основе в шахматном порядке.
  • Когда плетенка будет собрана, поместите ее в холодильник, чтобы она застыла. Конечно, вместе с бумагой для выпечки.

Второй пласт теста потребуется для того, чтобы выстелить им форму для запекания. Я выбрала неглубокую форму в виде сердца. Поставьте форму в холодильник, чтобы тесто остыло.

Собираем блюдо

Теперь пришло время достать форму для выпечки из холодильника.

  • Отваренную лапшу откиньте на дуршлаг. Можно сразу заправить мясным соусом, пармезаном, сбрызнуть оливковым маслом.
  • Переложите готовую пасту в форму.
  • Переверните верхнюю корочку - плетенку. Просто выложите ее поверх лапши и снимите пергаментную бумагу.

Перед выпеканием смажьте яичным желтком. Это сделает корочку особенно красивой и хрустящей.

Выпечка и подача

Готовьте тальятелле с корочкой при температуре 200° в течение 20 минут, затем уменьшите температуру до 180° и готовьте еще 15 минут в нижней части духовки. Накройте алюминиевой фольгой, если увидите, что поверхность начинает подгорать. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут.

Вот паста в хрустящей корочке готова. Подается горячей, прямо сразу из духовки. Мягкая начинка и хрустящая корочка - восхитительное сочетание. Прелесть блюда заключается в том, что его можно приготовить заранее, в преддверии вечеринки или фуршета. Запеканка также очень хороша в холодном виде.

Заключение

Мои коллеги от этого блюда были просто в восторге. Они решили, что я заказывала пирог в дорогом ресторане. Но когда я сказала, что это просто макароны, стали просить рецепт. Настоящая палочка-выручалочка для занятых хозяек.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание