Ароматные завитушки с беконом и сыром: минимум ингредиентов и 30 минут в духовке

0
0

На завтрак готовлю великолепные булочки с беконом и сыром. Они настолько вкусны, что не могу не поделиться рецептом. По-моему, это идеальный завтрак – горячий, вкусный, сытный, питательный. А еще его можно без проблем упаковать и брать с собой.

Готовятся они очень просто из дрожжевого теста. Начинку нужно уложить на тесто, свернуть рулетом и нарезать его кусочками - так получаются симпатичные булочки в виде завитушек.

Ингредиенты

Для приготовления шести порций потребуются следующие продукты:

  • пшеничная универсальная мука – три стакана;
  • сухие дрожжи – 12 граммов;
  • сахарный песок – три столовые ложки;
  • соль – одна чайная ложка;
  • яйца – три штуки;
  • молоко – 50 мл;
  • ломтики сыра манчего – одна чашка;
  • сливочное масло – полтора стакана;
  • бекон жареный мягкий – две чашки.

Кроме этого, потребуется яйцо для смазывания рулета и крупная соль для посыпки.

Процесс приготовления

1. В миску высыпать муку, добавить сахар, соль и дрожжи сухие. Перемешать.

2. Затем влить в сухую смесь молоко и разбить яйца. После этого небольшими порциями вводить сливочное масло и замесить тесто, которое должно быть однородным и гладким.

3. Тесто оставить подниматься в миске, смазанной маслом, обернув пищевой пленкой.

4. Когда тесто увеличится в объеме примерно вдвое, переложить его на рабочую поверхность, обмять и раскатать.

5. На пласт теста выложить ломтики сыра.

6. Равномерно распределить по всей поверхности сыра измельченный бекон.

7. Скатать рулет, намазать яйцом, поставить в холодильник на один час. Он должен хорошо охладиться, чтобы его было удобно нарезать.

8. После этого рулет нарезать толстыми кусочками. Положить получившиеся булочки-завитушки в форму для запекания, смазать яйцом и посыпать крупной солью.

9. Духовку заранее раскалить до 180 градусов, поместить в нее форму с изделиями и выпекать 30 минут до образования золотистой корочки.

Готовые булочки подавать горячими.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание