Кисло-сладкое жаркое с фрикадельками из тунца: много разных продуктов в рецепте, но вкус того стоит

0
0

Консервированный тунец обычно используют для приготовления салатов. Но из него могут получиться и другие, не менее вкусные блюда. Мы предлагаем вам рецепт кисло-сладкого жаркого с фрикадельками из тунца. Правда, чтобы приготовить такое жаркое, вам понадобится довольно много разных ингредиентов, но результат того стоит.

Основные компоненты

Для приготовления сытного блюда из рыбных консервов вам понадобится следующее.

Для фрикаделек:

  • консервированный тунец – две банки;
  • мелко нарезанный лук – полстакана;
  • натертая на крупной терке морковь – полстакана;
  • панировочные сухари – четверть стакана;
  • мелко нарезанные листья мяты – четверть стакана;
  • яйцо – одно крупное;
  • кунжутное масло для обжаривания.

Для ананасового соуса:

  • тертый имбирь – одна столовая ложка;
  • ананасовый сок – полтора стакана;
  • рисовый уксус – две столовые ложки;
  • кукурузный крахмал – одна столовая ложка;
  • сахар – четверть стакана.

Для кисло-сладкого соуса:

  • кунжутное масло – две столовые ложки;
  • кусочки ананаса – один стакан;
  • мелко нарезанная приготовленная капуста брокколи – один стакан;
  • мелко нарезанный лук – четверть стакана;
  • сладкий желтый перец – один стакан;
  • сладкий зеленый перец – один стакан;
  • немного соли и перца;
  • немного листочков мяты и поджаренного кунжута – для украшения.

Приготовление фрикаделек

Откройте банки с консервированным тунцом. В чашу кухонного комбайна отправьте рыбные консервы вместе с заливкой. Добавьте туда мелко нарезанный лук и натертую морковь.

Далее всыпьте мелко нарезанные листья мяты и панировочные сухари, вбейте яйцо.

На небольшой скорости тщательно перемешайте все ингредиенты, пока не получите однородную массу.

Смоченными в воде руками из рыбного фарша сформируйте небольшие одинаковые шарики, выложите их на разделочную доску и отправьте на тридцать минут в холодильник.

Затем на сковороде нагрейте достаточное количество кунжутного масла, обжарьте на нем фрикадельки и выньте их из сковороды.

Приготовление ананасового соуса

В миске ананасовый сок смешайте с имбирем, рисовым уксусом, кукурузным крахмалом и сахаром. Взбейте венчиком.

Приготовление кисло-сладкого соуса

В широкую сковороду налейте достаточное количество кунжутного масла, обжарьте в нем лук и перец.

Затем добавьте туда кусочки ананаса, брокколи, влейте ананасовый соус, посолите и поперчите.

Готовьте кисло-сладкий соус до загустения.

Приготовление жаркого и его подача

Когда соус загустеет, окуните в него готовые фрикадельки и потушите их пару минут.

Готовое блюдо при подаче украсьте поджаренными семенами кунжута и листочками мяты.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание