Выливаю тесто в кипящее в масло, а затем подаю к столу: десерт – объедение

0
0

Давайте приготовим этот десерт с потрясающим вкусом! Торт-воронка – удивительное лакомство, которое можно купить в любом из тематических парков или на ярмарке! Какая начинка вам нравится: клубника или шоколад? А может быть, сахарная пудра? Вариантов море. Приготовление десерта отличается необыкновенной простотой. А вкус вас непременно порадует. Делюсь рецептом!

Ингредиенты

Я использую:

  • Универсальную муку – полтора стакана (180 грамм).
  • Сахар-песок (белый) – 40 грамм.
  • Соль – одна восьмая часть чайной ложки.
  • Разрыхлитель – полторы чайной ложки.
  • Яйцо (большое) – 1 шт.
  • Ванильный экстракт – пол-чайной ложки.
  • Молоко (цельное, 2%, 1% или обезжиренное, можно заменить миндальным) – полстакана.
  • Вода – полстакана.
  • Сахарная пудра для начинки и присыпки.
  • Масло (растительное, можно кокосовое или рапсовое) для обжаривания.

Какие понадобятся инструменты?

Для приготовления десерта потребуется воспользоваться:

  • Чашей.
  • Венчиком.
  • Мерной чашкой для жидкости.
  • Воронкой.
  • Щипцами.
  • Решеткой.

Приготовление

Я действую так:

  1. В большую кастрюлю добавляю масло таким образом, чтобы оно заполнило кастрюлю примерно на 4,5 см.

2. Устанавливаю кастрюлю на плиту и начинаю нагревать масло на среднем огне. Довожу температуру до 176 градусов. Чтобы масло нагрелось быстрее, можно использовать более сильный огонь.

3. Далее начинаю готовить тесто. В миске средних размеров взбиваю муку с солью, сахаром и разрыхлителем.

4. В большой миске смешиваю яйцо с экстрактом ванили, молоком и водой. Взбиваю до тех пор, пока смесь не станет однородной.

5. Затем постепенно добавляю мучную смесь и размешиваю до однородности (можно использовать для этого блендер). В итоге должна получиться смесь достаточно жидкой консистенции (чуть гуще блинного теста).

6. Для облегчения процесса переливания теста в воронку наливаю его в мерный стакан. При использовании блендера можно оставить его в чаше. Выбираю воронку с диаметром носика от 1,25 см (размер зависит от того, насколько крупные мы собираемся сделать завитушки теста).

7. Как только масло нагреется до 176 градусов, прикладываю палец к отверстию носика воронки. Затем наливаю в воронку жидкое тесто (примерно полстакана).

8. Придерживая палец на носике воронки, приподнимаю его над маслом примерно на 2,5 см. Убираю палец, чтобы тесто свободно стекало. Перемещаю воронку со стекающим тестом зигзагами или по кругу в достаточно быстром темпе. Таким образом создается классический торт-воронка.

9. Выпекаю его около полутора минут. В результате он должен с одной стороны стать золотисто-коричневым.

10. Используя щипцы, осторожно переворачиваю торт на другую сторону и выпекаю до образования золотисто-коричневой корочки еще около полутора минут.

11. Вынимаю торт из масла и держу некоторое время над кастрюлей (достаточно нескольких секунд). Это необходимо для того, чтобы с него стеки излишки масла. Затем помещаю торт на решетку, где он должен остудится и подсохнуть (достаточно пяти минут).

Если в конце у меня остается хоть небольшое количество жидкого теста, помещаю его во фритюрницу и готовлю описанным выше способом. Торт может быть совсем маленьким, но все равно его стоит готовить, ведь он тоже будет очень вкусным.

12. Далее масло остужаю, затем процеживаю и выливаю в контейнер. Его можно хранить при комнатной температуре и использовать повторно. Я бы порекомендовала использовать масло для обжаривания других подобных блюд – пончиков или жареного хлеба.

Посыпаю поверхность торта сахарной пудрой. При желании можно полить клубничным сиропом. Можно украсить шоколадом или взбитыми сливками. Приятного чаепития!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание