Воздушные кексики с черникой и лимоном: тесто смешиваю с ягодами, а сверху украшаю их сливочным кремом

0
0

Я всегда была большой любительницей кексов. Их часто готовила моя мама. Использовала она классический рецепт. Сегодня я предлагаю вам более интересный рецепт кексов, которые я подаю с удивительно вкусным кремом.

Подготовка ингредиентов

Для приготовления кексов мне понадобились такие продукты:

  • одна коробка белой смеси для торта;
  • три яйца;
  • 3 ст.л. рапсового масла (можно заменить оливковым);
  • 100 мл воды;
  • один пакетик растворимого лимонада;
  • стакан замороженной черники.

Для глазури я использую:

  • 100 г сливочного размягченного масла;
  • треть стакана меда;
  • 4 стакана сахарной пудры;
  • одну столовую ложку порошка безе;
  • одну чайную ложку ванильного экстракта;
  • цедру 1 лимона.

Инструкция по приготовлению

Сначала следует разогреть духовку до 190 градусов, а затем можно приниматься за приготовление теста. Готовую смесь для кексов (продается в супермаркетах) я смешиваю с яйцами, маслом и водой согласно инструкции, которая указана на упаковке. В смесь я добавляю лимонадный порошок. Тесто начнет пениться из-за лимонной кислоты. Для смешивания ингредиентов я использовала венчик, чтобы разбить все комки.

Прежде чем начинать заполнять вкладыши для выпекания, следует добавить в тесто замороженную чернику. Я советую использовать именно замороженные ягоды, так как они не опускаются на дно, а равномерно распределяются по кексу. В качестве дополнительного бонуса выступает то, что тесто полностью не окрашивается и не становится фиолетовым.

На следующем этапе я распределяю вкладыши по форме для кексов и начинаю их заполнять. Следует наливать тесто всего на 2/3 вкладыша. Идеальным способом не налить лишнего будет использование ложки для мороженого. Кексы выпекаются в духовке в течение получаса. Тесто следует проверить с помощью зубочистки на готовность.

Приготовление глазури

Пока кексы выпекаются, можно приготовить глазурь. Следует смешать масло, мед и ванильный экстракт, затем перемешать миксером все до получения однородной массы. После этого добавить порошок безе. Чтобы порошок не разлетался, я накрываю тканью кастрюлю во время перемешивания смеси миксером.

Если глазурь получится слишком густой, можно добавить немного молока. После этого смесь следует еще раз взбить. Для этого рецепта я обычно использую миндальное, но только в том случае, если консистенция глазури оказывается неудовлетворительной. На следующем этапе можно украшать кексики.

Я извлекаю из духовки кексы вместе с их бумажными вкладышами и начинаю украшать глазурью, которую предварительно помещаю в кондитерский мешок.

Сверху добавляю цедру и любое варенье. Особенно хорошо смотрится варенье контрастного с кремом цвета.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание