Устали от скучной и банальной пиццы? Тогда попробуйте приготовить пиццу с картофелем
Пицца – популярное блюдо итальянской кухни, которое нравится многим. Сегодня трудно представить себе человека, который никогда не пробовал его. Существует множество разных видов начинки для пиццы. И есть немало оригинальных рецептов этого блюда. Например, пицца с картофелем. Этот рецепт подходит для тех, кто устал от скучных, банальных вариантов и хотел бы попробовать новое блюдо.
Состав картофельной выпечки
Для блюда используется следующий набор ингредиентов:
- Примерно 250 г мягкого сливочного сыра.
- Перец черный молотый.
- Тесто для пиццы в размороженном виде.
- Пять-шесть крупных клубней картофеля.
- Соль.
- Смесь пряностей.
- Сыр чеддер в измельченном виде.
- Примерно 500 г лукового соуса.
- Чесночный порошок.
- Сметана.
- Зелень лука.
- Бекон, нарезанный небольшими кусочками.
Пошаговый рецепт картофельной пиццы
Духовой шкаф разогревают до температуры 200 градусов. Размороженное тесто для пиццы помещают на поверхность металлического листа. Готовят в жарочном шкафу примерно десять-двенадцать минут. Извлекают и остужают.
Клубни картофеля готовят в микроволновой печи до тех пор, пока они не станут мягкими. На это потребуется восемь-десять минут.
Сливочный сыр соединяют с луковым соусом. Добавляют молотый черный перец, соль, чесночный порошок и смесь пряностей. Тщательно растирают продукты до образования однородной массы.
Картошку остужают, очищают от кожицы. Измельчают клубни и помещают их в глубокую миску.
Охлажденную основу для пиццы равномерно покрывают соусом из сыра и специй.
Посыпают измельченным картофелем.
Можно дополнить выпечку топпингом из нарезанного бекона, сметаны, рубленой зелени лука. Поверхность блюда покрывают тертым сыром чеддер.
Готовят картофельную пиццу в жарочном шкафу примерно пять-десять минут. Сыр на поверхности блюда должен расплавиться.
После этого выпечку достают из духовки. Делят на квадратные кусочки.
Пицца с картофелем одинаково вкусна как в теплом, так и в холодном виде.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание