Сколько калорий в ваших любимых алкогольных напитках?

0
0

Знаете ли вы о том, что, когда вы вечером в баре пьете один за другим шоты или же дома за ужином запиваете вкусную еду бокалом вина, то вместе со спиртным поглощаете и калории? Хотите знать, сколько именно? Тогда читайте дальше.

Калории и алкоголь

Если вы желаете не только поднять настроение, но и держать себя в форме, этот вопрос - сколько калорий в спиртном? - должен быть весьма актуален для вас. Дело в том, что люди часто не учитывают одного простого факта. Жидкости - и алкоголь в том числе - являются источником калорий. Поэтому многие из нас часто не могут эффективно сбросить лишний вес.

Почему важно публиковать информацию о калориях

В этом году американское законодательство изменилось в пользу потребителей. Управление по контролю за продуктами и лекарствами США потребовало, чтобы сетевые рестораны указывали количество калорий, содержащихся во всех блюдах, в том числе и в алкогольных напитках. Цель этого правила – не только повысить осведомленность граждан, но и уберечь их от потребления большого количества спиртного. Кстати, научные исследования подтверждают, что эта теория работает на практике: оказывается, публикация количества калорий позволила уменьшить в заказах посетителей как количество слишком жирной еды, так и алкогольных напитков.

Ну а теперь посмотрите, какой напиток вам лучше выбирать, чтобы не поправиться!

Пиво

1. Michelob Ultra.

Бутылка в 360 мл = 95 калорий | 2,6 г углеводов.

Это легкое пиво с богатым солодовым ароматом подходит для летних веранд в барах и барбекю. Оно не только содержит небольшое количество калорий, но и имеет низкий уровень алкоголя – всего 4 %. Так что похмелья не будет.

2. Blue Moon Belgian White.

Бутылка в 360 мл = 170 калорий | 14 г углеводов (0 г сахара).

Этот белый пшеничный эль в бельгийском стиле имеет приятный тонкий сладковатый вкус с намеком на кориандр. Пиво мягкое, оригинальное, с насыщенным оттенком яблочного пирога и сливок.

3. "Гиннесс Драфт".

Бутылка в 360 мл= 125 калорий.

Это легендарное ирландское пиво. Оно является классическим продуктом знаменитой марки, и самым продаваемым брендом в мире. Его любят за бархатный вкус и рубиновый цвет. При этом в нем содержится не слишком высокий процент алкоголя – всего 4,2 %. Каждая его бутылка содержит азотную капсулу. Когда вы его открываете, азот смешивается с напитком, образуя плотную пену.

4. "Сьерра-Невада Sidecar Orange IPA".

Бутылка в 360 мл = 240 калорий | 21 г углеводов (1 г сахара).

Этот хмельной напиток (индийский бледный эль) – один из самых востребованных видов крафтового пива в США. В нем содержится большее количество калорий и алкоголя, поэтому наслаждаться им стоит умеренно.

5. Budweiser.

Бутылка в 360 мл = 145 калорий, 10,6 г углеводов.

Этот светлый лагер в американском стиле варится с выращенным в США ячменным солодом и свежим рисом для придачи вкусу большей гладкости. Неудивительно, что он считается «Королем пива» в США, тем более что в нем всего 5 % алкоголя.

Красные вина

6. Мерло.

Стакан в 140 грамм = 122 калории, 3,69 г углеводов (0,9 г сахара).

Слишком много калорий в стаканчике? Но учтите еще и следующее: этот ароматный напиток рубинового цвета уменьшает риск сердечных заболеваний, повышает продолжительность жизни и даже служит защитой от кариеса. Более того, это вино заметно смягчает вред, приносимый организму слишком калорийной и жирной пищей. Главное - не злоупотреблять им. Не зря говорится, что стакан вина ежедневно избавляет от необходимости посещать врача.

Белые вина

7. Пино Гри.

Стакан в 140 грамм = 122 калории, 3 г углеводов.

Это настоящие врата в мир вина. Пино Гри является одним из самых популярных белых вин на планете благодаря своему освежающему легкому вкусу. На 80 % оно состоит из отличнейшего и структурированного ягодного сока, поэтому хорошо усваивается организмом. Оно прекрасно сочетается с диетическими блюдами, употребляемыми для снижения веса. К тому же от него гибнут многие бактерии и вирусы, поэтому его хорошо пить для профилактики гриппа.

Розовые вина

8. Розовые вина.

Стакан в 140 грамм = 126 калорий, 5,76 г углеводов (5,76 г сахара)

Розовые вина очень популярны в летнее время. Их предлагают и на бранчах, и в шикарных лаунжах на крышах отелей и ресторанов. Однако обратите внимание на то, что это вино цвета приятного румянца не содержит такого количества антиоксидантов, как красное. Тем не менее в его состав не входят тирамины, вызывающие головную боль, и оно не вызывает тяжесть в желудке.

Коктейли

9. «Маргарита».

В бокале = 310 калорий, 610 мг натрия, 41 г углеводов (32 г сахара).э

Самый популярный коктейль, который содержит столько же сахара, как в 7 печеньях «Орео». Это классический сауэр с текилой, соком лайма и цитрусовым ликером. К тому же в нем содержатся вещества, которые могут принести пользу для организма. Он представляет собой отличный источник витамина С, не содержит глютена - ведь текила готовится не из зерна, а из агавы - и содействует пищеварению. Ею можно запивать тяжелую еду.

10. Водка с содовой.

В 50 г шота с сельтерской = 96 калорий.

Всем нам известно, что водку с содовой заказывают чаще всего. Один шот, содержащий менее 100 калорий в смеси с газировкой не имеет специфического «лекарственного» вкуса. А если водка с содовой вам надоела, попробуйте разбавлять ее содовой с соком текилы, ломтиком лимона и несколькими листьями мяты.

Что пить не рекомендуют

11. Пунш «Чили-Тито», или Пунш плантатора.

В бокале = 320 калорий, 53 г углеводов (49 г сахара).

Этот фруктовый пунш состоит из рома «Малибу», водки, ананасового сока и гренадина. Он чем-то похож на калорийную шипучку, которую мы любили в детстве. Но, может быть, летом вместо этой калорийной бомбы лучше выбрать легкое пиво?

12. Мартини.

В бокале = 210 калорий, 6 г жира (4 г насыщенного жира), 25 г углеводов (20 г сахара).

Это коктейль-аперитив на основе джина и вермута. Говорят, что его пьют утонченные личности. Это действительно официальный коктейль Международной ассоциации барменов. А многочисленные произведения литературы и кино придали ему просто культовый статус. Но разве вы не слышали поговорки «Никогда не смешивайте крепкие напитки»? Поэтому прежде, чем заказывать такой коктейль, вспомните это древнее предупреждение.

13. "Лонг-Айленд айс ти".

В бокале = 220 калорий, 23 г углеводов (19 г сахара).

Хотите попробовать лимонный вкус настоящего лонг дринка? Да, по внешнему виду он напоминает чай с лимоном. Но последние исследования медиков назвали этот коктейль слишком калорийным, а также способным вызвать алкогольное отравление. Ведь в его состав входят водка, джин, текила и ром - смесь сразу четырех крепких напитков. Он считается одним из самых крепких коктейлей и содержит 28 процентов алкоголя. Поэтому эксперты советуют заменить его водкой с содовой, украшенной ломтиком лимона.

14. "Клубничный дайкири".

В бокале = 190 калорий, 28 г углеводов ( 23 г сахара).

Это любимый коктейль Эрнеста Хэмингуэя. Когда вы были студентами, то, наверное, тоже предпочитали эту густую, насыщенную смесь вкусов рома, меда, сока лайма и свежих ягод клубники. Но если вы хотите придерживаться здорового образа жизни, то этот сладкий напиток следует оставить ​​в прошлом. Конечно, клубничный дайкири – очень изысканный коктейль, и выглядит шикрно, но знайте, что текила с содовой – самый разумный выбор, чтобы не страдать от лишнего веса.

15. "Космополитен".

В бокале = 150 калорий, 9 г углеводов (9 г сахара).

Даже если вы являетесь большим поклонником сладких розовых напитков, знайте, что коктейль «Космополитен» только добавит лишних калорий в порцию вашего ужина. Да, конечно, его очень любят героини популярного сериала "Секс в большом городе", но если вы хотите похудеть, вам придется воздержаться от этого коктейля. Кроме того, если будете им злоупотреблять, вам гарантирована головная боль и катастрофически похмельное утро.