Необычный десерт в духовке за 45 минут: жареный виноград с апельсином и сыром на французском багете

0
0

Когда мне хочется сладкого, я готовлю необычный десерт в духовке всего за сорок пять минут. Бутерброды с жареным виноградом, сыром и апельсином на французском багете – отличный вариант легкого и вкусного лакомства. С этим рецептом может справиться любая хозяйка.

Необходимые ингредиенты и способ приготовления

Для бутербродов потребуется следующий набор продуктов:

  1. Виноград в количестве 3 стаканов.
  2. Две столовые ложки рисового уксуса.
  3. Рафинированное оливковое масло (столько же).
  4. Половина стакана тертого сыра.
  5. 24 ломтика французского багета.
  6. Четверть маленькой ложки молотого черного перца.
  7. Цедра апельсина в количестве 1 ч. л.
  8. Базилик свежий.
  9. Половина маленькой ложки соли.

Жарочный шкаф я разогреваю до температуры 200 градусов. Виноград делю на половинки, удаляю косточки. Помещаю ягоды в посудину для выпечки.

Добавляю две столовые ложки уксуса, оливковое масло, перец, соль.

Перемешиваю ингредиенты. Равномерно распределяю виноград по поверхности формы. Готовлю около тридцати пяти минут. Ягоды должны стать мягкими и покрыться румяной корочкой. После этого я посыпаю виноград тертой кожурой апельсина.

Французский багет разрезаю на тонкие ломтики. Помещаю на поверхность металлического листа.

Готовлю в жарочном шкафу, на гриле, около двух минут с каждой стороны, до румяной корочки.

Извлекаю из духовки, немного остужаю. Покрываю хлеб обжаренным виноградом. Посыпаю бутерброды тертым сыром, измельченным базиликом. Подаю в теплом виде.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание